УкрРус

В Киеве трое бывших зэков напали на покупателя квартиры

Читати українською

В Печерском районе Киева правоохранители задержали группу злоумышленников – они напали на мужчину во время осмотра квартиры, которую якобы продавали.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Трое парней с целью наживы придумали криминальный план – сняли на сутки квартиру на Печерске и сообщили знакомому менеджеру, что эта квартира срочно и дешево продается.

Когда мужчина пришел в квартиру, его встретил "фальшивый" владелец квартиры, а сообщники в это время прятались в шкафу в прихожей.

"На кухне "хозяин" набросился на покупателя с ножом, но тот сумел вырваться и побежал. Остальные злоумышленники выскочили из шкафа, но опоздали", - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что в день совершения нападения возле данного жилого дома оперативники проводили рейд по раскрытию и предупреждению квартирных краж. "Поэтому, когда заметили вошедших в дом подозрительных молодых людей, решили подождать в засаде", - рассказали в пресс-службе.

Через полчаса сотрудники милиции увидели, что из подъезда выскочил взволнованный мужчина, за которым бежали парни. Оперативники задержали подозрительную группу.

Убегавшим от погони оказался 33-летний киевлянин, менеджер столичной фирмы. Злоумышленники - 24-летний уроженец Сумщины, 24-летний хмельничанин и 19-летний житель Киевской области. Все трое ранее судимы.

Подозреваемые оказали сопротивление и нанесли двум сотрудникам уголовного розыска телесные повреждения, однако были задержаны. У них изъяли веревку, перчатки, нож, документы и кошелек менеджера, где были 500 гривен и 300 долларов.

Сотрудники милиции доставили задержанных в райуправление. Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Им грозит новый тюремный срок - до 10 лет лишения свободы.

Как сообщал Обозреватель", ранее в Киеве обманутые квартиранты поймали афериста, который сдавал за день одну и ту же квартиру десяткам семей.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги