УкрРус

Поджигателям кинотеатра "Жовтень" грозит 10 лет тюрьмы

Столичная милиция расследует пожар в киевском кинотеатре "Жовтень".

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, в четверг, 30 октября, следственно-оперативная группа Подольского райуправления милиции проводит повторный осмотр места пожара с целью выяснения причин возгорания.

"Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет", - заявили в милиции.

В пресс-службе добавили, что спасателей и работников милиции на место пожара вызвал менеджер бара кинотеатра "Жовтень". "К нему подошел неизвестный гражданин, который сообщил, что на последних рядах одного из залов кинотеатра возник пожар", - отметили в милиции.

По приезду на место ЧП соответствующие службы эвакуировали около 70 человек. Пострадавших обнаружено не было.

Напомним, вечером в среду, 29 октября, в здании киевского кинотеатра "Жовтень" произошел масштабный пожар. Основные очаги возгорания были обнаружены на крыше кинотеатра.

Рассматриваются две версии причин пожара в "Жовтне".

В пятницу, 31 октября, под зданием Киевской городской государственной администрации состоится акция в защиту кинотеатра "Жовтень".

Наши блоги