, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Жену беглого экс-депутата Шепелева оставили в СИЗО

2.2т

Апелляционный суд Киева признал законной и оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей для супруги экс-депутата "Батьківщини" Александра Шепелева Галины. Об этом сообщают "Подробности".

Таким образом суд отклонил апелляцию защиты на изменение меры пресечения для подозреваемой с залога на арест.

Галина Шепелева отрицает побег мужа, утверждает, что Шепелев исчез при странных обстоятельствах. "Я не знаю, где мой муж. Я считаю, что это исчезновение - очень странное. Никто не рассматривает его как исчезновение. Почему это побег - мне до сих пор не понятно", - заявила супруга экс-депутата на судебном заседании.

В СИЗО Шепелева находится уже неделю. Следователи посчитали, что женщина имела отношение к побегу мужа.

В Апелляционном суде адвокаты просили отпустить задержанную. Она – онкобольная, мать четверых детей, трое из них – несовершеннолетние. За Шепелеву готов был поручиться один из народных депутатов, но суд и адвокаты не назвали его фамилию.

Как сообщает Радио Свобода, старший прокурор Генпрокуратуры Николай Наливайко заявил, что Шепелева не является подозреваемой в деле побега. "Когда выносилось решение судом первой инстанции было ошибочно указано, что Шепелева является подозреваемой именно в деле побега. Это было ошибочно, поскольку подозрение в этом деле ей не предъявлялось. Но подозрение у нее осталось в другом деле по части 5 статьи 191 Уголовного процессуального кодекса", - отметил Наливайко.

Галина Шепелева все еще подозревается в незаконном присвоении около 24 млн грн "Родовид Банка", который осуществлял фиктивную аренду нежилого помещения в Рыльском переулке в Киеве.

Сестра Шепелевой - невестка экс-спикера Верховной Рады Владимира Рыбака.

Напомним, 6 июля подозреваемый Шепелев, в отношении которого судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, бежал из Киевской городской клинической больницы скорой помощи, где находился под охраной сотрудников конвойного полка Киевского СИЗО.

Экс-депутат объявлен в розыск.

В отношении Шепелева были возбуждены уголовные дела по ряду статей Уголовного кодекса Украины, среди которых присвоение госсредств, выделенных на рефинансирование банка "Родовид", покушение на убийство экс-акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги