, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

ЧП под Киевом: неизвестные забросали "коктейлями Молотова" дом с жильцами. Опубликованы фото

10.4тЧитать новость на украинском

В селе Вита-Почтовая, что в 6-ти километрах от Киева, неизвестные бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в окна таунхауса. Жильцы успели вовремя потушить пламя.

По одной из версий, преступники целились в квартиру, в которой живет жена "очень богатого человека", но перепутали окна.

Случай произошел на прошлых выходных. В одной из квартир двухэтажного таунхауса (дом разделен на четыре хозяина), который находится на улице Зеленой, отдыхала компания молодых людей: муж с женой и две их подруги. Подробности происшествия "Обозревателю" рассказал Эдуард, арендатор подожженной квартиры. Мужчина работает инженером-айтишником в компании "Воля-кабель".

"Минут через 20, после того как я выключил свет, раздался звук, похожий на взрыв. Я подскочил. На верхнем этаже раздался крик одной из наших подружек и я, словно сумасшедший, бросился на второй этаж. Там я увидел пламя, но очаг, вроде, был с внешней стороны дома", - рассказал "Обозревателю" Эдуард.

Позже мужчина узнал, что кто-то бросил в окна его дома три "коктейля Молотова". Если бы один из "факелов" попал в затянутую тонкой москитной сеткой створку, последствия для находившихся в комнате людей могли бы быть ужасными. Впрочем, одной из девушек крупно повезло, что в момент случившегося она спала, положив по привычке голову под подушку, и осколки и горящие брызги жидкости не попали ей на лицо…

Когда жильцы потушили пламя и выбежали на улицу, то злоумышленников уже и след простыл. Соседи потом говорили, будто бы по улице промчались две машины на большой скорости. Впрочем, преступники могли уйти и через пустырь.

Кто хотел сжечь дом с жильцами?

Версия №1. Месть главе семейства

Сам Эдуард считает данную версию маловероятной: "Я человек не публичный, никому ничего не должен, ровно как и мне. Врагов у меня нет. Кроме того, никто кроме самых близких друзей не знает, что я лишь месяц назад взял в аренду данный дом и переехал сюда чтобы пожить на природе", - говорит мужчина.

Версия №2. Пугали соседку

В соседней квартире живет женщина, которая заселилась туда практически в то же время, что и Эдуард с женой. Известно, что муж женщины - гражданин Израиля и является очень богатым человеком. По слухам, один из его родственников владеет охранной компанией "Гермес".

"Слышал, что у женщины с мужем был конфликт относительно детей, будто бы даже имело место рукоприкладство. Женщина ушла, однако ее муж (кто-то говорит, что они жили в гражданском браке) не отдает ей детей. Возможно, что попытки женщины их забрать и довели мужчину до бешенства", - предполагает Эдуард.

Версия №3. Разборки с владельцами городка

Коттеджный городок, в котором расположен таунхаус, последнее время начал расширяться. Возможно, это кому-то не понравилось, вот и решили сделать предупреждение. Дом, в котором жил Эдуард с женой, выбрали случайно. Кстати, двухэтажное здание, в котором проживает семья, расположен близко к пустырю, откуда злоумышленники незаметно подобрались к нему.

Версия №4. Хулиганство

Исключить вариант, что кто-то решил "позабавиться", пусть и таким жутким способом, тоже нельзя.

"В дежурную часть Киево-Святошинского отдела милиции поступило сообщение от жителя Вита-Почтовая о том, что в его доме неизвестные повредили окно. На месте следственно-оперативная группа обнаружила части разбитой бутылки с неизвестным горючим веществом. В результате происшествия никто из людей не пострадал. Открыто уголовное производство по статье 296 часть 1 (хулиганство). Весь собранный материал направлен на экспертизу", - рассказали "Обозревателю" в пресс-службе ГУМВД Киевской области.

О версиях нападения в милиции пока ничего не говорят. Тем временем случай поджога жилого дома с помощью бутылок с зажигательной смесью выходит за рамки обыденности. Были случаи подрыва гранат, в том числе возле дома депутата, но поджигать дома с жильцами еще не пытались - до недавнего времени. Между тем в милиции признают, что уровень преступности в Киеве и области за год сильно вырос.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что 8 июля в Гидропарке неизвестные ночью подожгли кафе.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги