УкрРус

В Киеве продают шаурму из опасного мяса – милиция

Почти во всех киевских киосках, где торгуют шаурмой, нет разрешающих документов. Для приготовления пищи в таких киосках используется некачественное опасное мясо. Об этом заявил начальник отдела ветеринарной милиции МВД Сергей Оксюта, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, в 83 киосках с 90, где реализовывали шаурму и которые проверили сотрудники милиции в этом году, торговцы не смогли представить какие-либо разрешительные документы.

"В 87 киосках и малых архитектурных сооружениях мы также были вынуждены остановить реализацию пищи. Запретили реализацию и использование в технологическом процессе около 1 тонны продукции животного происхождения. Из киосков демонтировано и изъято 183 единицы электрооборудования для приготовления шаурмы и пирожков", - отметил Оксюта.

По словам правоохранителя, в технологическом процессе приготовления пищи используется некачественное опасное мясо. Все это создает предпосылки, которые могут привести к массовым отравлениям людей. В киосках также продолжают использовать газовое оборудование.

Чиновник отметил, что к административной ответственности привлечены 5 человек. Ограничено также 40 кг продукции животного происхождения. Демонтировано и изъято 10 устройств для приготовления шаурмы и три газовые баллоны.

Для эффективного решения проблемы руководитель ветеринарной милиции предлагает привлекать к совместной работе представителей общественных организаций.

Напомним, ранее в Киеве правоохранители разоблачили киоск с вывеской "Шаурма", в котором продавали марихуану.

Наши блоги