В Киеве 18-летняя девушка "упекла" за решетку опытного гопника: опубликовано видео

12.4тЧитать новость на украинском

В Киеве грабитель украл у 18-летней девушки дорогой телефон, после чего решил продать его своей "жертве" за крупную сумму. Во время передачи денег преступник, который являлся подозреваемым в другом ограблении, попытался изнасиловать девушку, но был схвачен милицией.

Ситуация развивалась следующим образом: возле станции метро "Академгородок" у 18-летней девушки грабитель отобрал дорогой мобильный телефон, по которому та разговаривала. Девушка сразу же обратилась в милицию и телефон заблокировали так, что грабитель мог позвонить лишь на один номер. Но история на этом не закончилась.

"Через некоторое время грабитель "отозвался" и предложил потерпевшей выкупить у него телефон за пять тысяч гривен, при этом реальная стоимость телефона составляла 20 тысяч, - рассказала помощник начальника Святошинского райуправления милиции Киева Татьяна Малышева. - После этого начались долгие переговоры, о ходе которых девушка немедленно сообщала правоохранителям".

Наконец грабитель назначил встречу. Действовал он крайне осторожно: сам вызвал девушке такси и наблюдал за тем, чтобы с ней не было "хвоста". Встреча должна была состояться в лесопарковой зоне Печерского района в три часа ночи.

"Преступник положил телефон на дерево, предварительно удалив с него отпечатки пальцев. Когда девушка отдала ему конверт с деньгами, мужчина, вдруг сказал, что ему дали не всю сумму и снова забрал у девушки телефон, снял с нее золотые украшения и попытался изнасиловать, однако рядом появились оперативники, которые задержали злоумышленника", - говорит Татьяна Малышева.

Вскоре правоохранители установили, что на момент совершения преступлений он находился в статусе подозреваемого за совершение грабежа в Соломенском районе столицы, однако на период досудебного расследования его жена внесла 24 тыс грн залога, предварительно взяв ссуду в банке.

Видео пресс-службы ГУМВД Киева

Ранее сообщалось, что в киевском метро грабитель вырвал из рук пассажирки телефон.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги