В Киеве бизнесмен обманул металлотрейдеров на 4 млн гривен

18

Бизнесмена, который обманул металлотрейдеров на 4 млн гривен, приговорили к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком три года. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Следствием было установлено, что бывший руководитель одной из логистических компаний подписывал с металлотрейдерами договора на хранения их товара на своих складах", - говорят в пресс-службе.

Но вместо того, чтобы этот металл хранить, он потихоньку начал вывозить его со складов и распродавать по сниженной стоимости. За реализацию этого металла он обогатился почти на четыре миллиона гривен.

"Он полностью признал свою вину в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 191, ч. 5 УК Украины "растрата или завладение чужим имуществом в особо крупных размерах", - продолжают в прокуратуре.

Дарницким районным судом он был приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года с лишением права на протяжении трех лет занимать определенные должности, связанные с материальной ответственностью. Незаконно реализованный товар был найден и возвращен владельцам.

Как ранее сообщалось, в Киеве были задержаны мошенники, умудрившиеся сдать одну и ту же квартиру восемь раз за сутки.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги