УкрРус

Виновника ДТП в Киеве за смерти трех человек посадили на 9 лет

Оболонский районный суд Киева приговорил к 9 годам 6 месяцам лишения свободы 39-летнего мужчину, по вине которого в ДТП погибли три человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В марте текущего года на перекрестке улиц Скляренко и Куреневской произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Водитель "Porshe Panamera Turbo" в состоянии алкогольного опьянения на большой скорости пересек перекресток на красный свет.

Его иномарка столкнулась с другим автомобилем, выехала на встречную полосу, там столкнулась еще с тремя автомобилями.

В результате ДТП погибли три человека, еще один получил тяжкие телесные повреждения.

Суд признал водителя "Porshe" виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

Учитывая принципиальную позицию государственного обвинителя, виновнику ДТП было назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лет лишения свободы с запретом управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 15 ноября возле станции метро "Арсенальная" в Киеве водитель Maserati Ghibli не справился с управлением, автомобиль снесло с дороги, он вылетел на бордюрный камень, а затем боком врезался в столб.

В результате ДТП автомобиль разорвало на части.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Тема:
Наши блоги