УкрРус

Под Киевом "железный человек" зарезал соседа

Под Киевом 40-летний мужчина, состоящий на учете у психиатра, убил ножом своего соседа. Подробности "Обозревателю" рассказал руководитель пресс-службы областной милиции Николай Жукович.

"В милицию Вишневого поступило сообщение о том, что в одной из квартир жилого дома обнаружен труп 71-летнего мужчины", - говорит Жукович.

Сотрудникам правоохранительных органов прибывших на место происшествия, обнаружили в квартире труп 71-летнего владельца. В коридоре были кровавые следы, ведущие к соседней квартире. Когда милиционеры позвонили в соседнюю квартиру, им открыл сосед погибшего, который был весь в крови.

"Он рассказал, что накануне зашел к соседу посоветоваться. Ему что-то в его рассказе не понравилось, и он решил того наказать. Взяв нож дома, вернулся к соседу и нанес ему многочисленные ножевые ранения. Сказал, что ощущает себя "железным человеком", - рассказывает руководитель пресс-службы.

На теле покойного обнаружено множество ножевых ранений в области спины и аналогичные ранения на лице, на руках – мелкие порезы. Кроме того, вся квартира, по словам Жуковича, была в кровавых пятнах.

В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что подозреваемый в совершении убийства с 2005 года состоит на учете в психиатрической клинике с диагнозом "параноидальная шизофрения". Проживал с матерью. На данный момент он задержан и находится в спецпалате.

По факту происшествия было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины "убийство".

Как ранее сообщалось, в Киеве 23-летний парень решился на убийство из-за невозможности вернуть кредит.

Наши блоги