Брат Мельника: где прячется Петр, знает один Захарченко

35

Брат скандального экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника Александр говорит, что о местонахождении беглеца знает только глава МВД Виталий Захарченко.

"Где прячется Петр, знает один Захарченко. Я не знаю и на связь со мной он не выходил. Вот генерала Пукача (организатор убийства Георгия Гонгадзе – Ред.) искали по заграницам, а он в селе отсиживался...", - цитируют его слова "Вести".

По словам Александра, все заграничные друзья отвернулись от его брата. Уголовное дело против экс-ректора он вообще считает "политическим заказом".

"Петр I прорубил окно в Европу, а Петр — из Ирпеня в Киев. Он же тут и дороги сделал. Теперь вот и на меня дело прокуратура пытается завести. В мой кабинет двери выбивали", — говорит он.

В то же время, в пресс-службе прокуратуры называют все обвинения Александра ложью: они занимаются только делами, связанными с чиновником, а Мельник таковым не является.

Напомним, 27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что правоохранители установили местонахождение Петра Мельника и готовятся к его задержанию и дальнейшей экстрадиции на территорию Украины. По его словам, установить местонахождение беглеца удалось благодаря объявлению его в международный розыск по линии Интерпола. Источники в правоохранительных органах заявляли, что Мельник находится в России или в Австрии.

Как сообщал "Обозреватель", 9 августа Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. 12 августа Мельник объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа - в международный.

Экстрасенсы считают, что экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника уже нет на территории Украины.

Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости