УкрРус

Из киевского СИЗО сбежал обвиняемый в мошенничестве на сумму 500 тыс евро и 2 млн долл: опубликовано фото

обновлено

Экс-председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький сообщил о побеге из киевского СИЗО Сергея Авдакова, обвиняемого в мошенничестве на общую сумму 500 тыс евро и 2 млн долларов.

Об этом Старенький написал на своей странице в Facebook.

По его информации Авдаков сбежал больницы сегодня, 26 декабря.

"Из побега Шепелева сделали неправильные выводы, а правильные мне не разрешили сделать. Работа СИЗО полностью завалена. Работа по охране и надзору полностью завалена. Работа по медицине полностью завалена. Киевская область угроблена", - написал Старенький.

Подробности побега также сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", 6 августа Кабинет министров Украины освободил от занимаемой должности председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького.

Напомним, 8 июля Кабинет министров поддержал инициативу Министерства юстиции и отстранил председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького от исполнения обязанностей на время расследования обстоятельств побега экс-депутата Александра Шепелева.

5 июля из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи сбежал бывший народный депутат Шепелев, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях. Вместе с задержанным исчез один охранник.

Наши блоги