Взрыв на АЗС в Киеве: версия и эксклюзивное видео с места событий

16.8т

По одной из версий, преступники хотели подорвать автозаправочную станцию Киева. Детали происшествия "Обозревателю" рассказали в компании "БРСМ-Нафта", которой принадлежит АЗС на проспекте Ватутина (Троещина), где произошел взрыв.

Напомним, что ночью, 28 декабря, в Деснянском районе Киеве прогремел взрыв. Взрывная волна была настолько мощной, что в соседних многоэтажках зазвенели стекла. На месте происшествия милиция обнаружила отверстие в бетонном заборе, что ограждает АЗС "БРСМ-Нафта". Само же место взрыва, находится рядом с цистернами для топлива, которые спрятаны под землей. Это наталкивает на мысль, что цистерны могли попытаться подорвать.

В компании "БРСМ-Нафта" рассказали свою версию случившегося. В компании придерживаются мнения, что причиной взрыва могло стать срабатывание взрывного устройства.

"Вот только не понятно, какую цель преследовали преступники. Действительно ли их целью был подрыв автостоянки, или же взрыв произошел случайно от разрыва мощной петарды, которую забросили на территорию АЗС, - рассказал "Обозревателю" директор по маркетингу "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук".

В "БРСМ-Нафта" высказали предположение, что цель злоумышленников могла быть соседняя АЗС "ТНК", либо же автостоянка. Автозаправочная станция "БРСМ-Нафта" пострадала случайно от разлетевшихся осколков. В компании рассказали, что никаких сообщений с угрозами им не поступало.

Тем временем милиция Киева занимается расследованием инцидента.

"Все материалы собраны и находятся на экспертизе. Что могло стать причинной мощного взрыва, пока сказать не можем. Ждем результатов экспертизы", - говорит помощник начальника Деснянского ГУ МВД Киева Юлия Призьмак.

Милиция открыла уголовное производство по статье 194 уголовного кодекса "Умышленное повреждение имущества". Преступники пока не задержаны. Идет следствие.

Ранее "Обозреватель" сообщал о взрыве АЗС "БРСМ-Нафта" в Переяславе, во время которого погибли шесть человек и еще шесть получили травмы. Первоначальной версией случившегося посчитали терактом, но в ходе досудебного расследования было установлено неисправность коммуникационной системы автомобильной газораздаточной колонки. В связи с чем газ по электрокоммуникационным системам попал в подвал помещение АЗС и магазина, что и привело к взрыву. Указанное подтверждается изъятыми вещественными доказательствами и показаниями потерпевших и свидетелей

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги