Примите участие
в розыгрыше
роскошного ожерелья Участвовать
Приз
LadyCity

/Книга жалоб

''Бандера и убийца!'' В Киеве у ветерана АТО пытаются ''отжать'' квартиру

5.1тЧитать материал на украинском

В Киеве у школьного учителя и экс-участника АТО Вадима пытаются обманным путем отобрать квартиру, которой он владеет вместе со своими двумя родственницами. Для завладения его имуществом мужчине угрожают и без его согласия "подселяют" чужих людей.

По словам Вадима, к этому причастны участники религиозной организации "Свидетели Иеговы", членом которой является одна из его сестер. Женщина хочет продать свою часть квартиры своим единоверцам, но Вадим против этого. Историю противоправной схемы рассказал замглавы Киевского городского союза ветеранов АТО Антон Колумбет.

"Несколько месяцев назад Вадим получил "письмо счастья" от нотариуса, в котором его уведомляли, что он имеет право приоритетного выкупа части квартиры за $10 000. Таких денег у Вадима не было. И нет. Он предложил сестре вариант — они продают всю квартиру, делят деньги на троих (получится даже больше) и расходятся с миром. Получил отказ", — пояснил Колубмет.

После этого Вадима позвал участковый полицейский из-за жалоб его сестры на то, что он якобы хочет ее убить. Также сестра обратилась в школу, где работает мужчина, и заявила о его "неадекватности".

"В квартиру приходит брокер с "покупателями", обещает веселую жизнь с ромами. В квартиру ночью подселяется квартирант, который встречает вышедшего на шум Вадима фразой "мы тебя научим, бандера и убийца". Драка, полиция, заявления", — рассказал также детали Колумбет.

Однако пиком в истории жилищного противостояния стало 10 декабря, когда к Вадиму домой пришли трое мужчин с монтировкой и начали ломать двери квартиры.

"Их главной тактической задачей было обеспечить немедленное вселение в комнату чистоплотной и аккуратной ромской семьи, после знакомства с богатой культурой которых люди обычно бегут из собственных квартир, забрав только чашку", — написал замглавы Киевского городского союза ветеранов АТО.

По его словам, эта схема является достаточно распространенной: такие семьи "нанимаются" умышленно, чтобы сделать жизнь владельцев недвижимости невыносимой и повлиять на их решение.

"К счастью и благодаря невероятному стечению обстоятельств, как раз в момент ломания двери мимо по лестнице проходили ребята из Святошинского объединения ветеранов АТО, которые интегрировались в процесс и сгладили углы конфликта... Имеем следующую ситуацию — дверь сломана наглухо, дети орут на весь подъезд, ромская семья пишет заявления в полицию о том, как их избили, прибывший патруль устало берет пояснения", — пересказал Колубмет.

"Свидетели Иеговы" — запрещенная в ряде стран религиозная организация, исповедующая неортодоксальное направление христианства.

Как писал OBOZREVATEL, весной 2018 года стало известно о незарегистрированной официально секте "Коло слухачів", которая обосновалась в Ривне. Ее лидер называет себя Иисусом и требует от адептов деньги.

Он склоняет "прихожан" к переписыванию на него имущества, в том числе и недвижимости. Кроме этого, всем членам секты запрещено принимать любые лекарства.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

4
Комментарии
26
29
Смешно
3
Интересно
18
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Артеллерист Моня
Артеллерист Моня
А это му атошнику дам совет пусть поселяются,просто нужно пару ребят в балаклавах которые им тупо переламают ноги у подъезда,и все жертвы нападения неизвестных)
Показать комментарий полностью
Артеллерист Моня
Артеллерист Моня
Ой я вас умоляю было проходили Ромы сразу почему то у меня убежали после того как увидели ротвелера)))))и мой сейф с охотничьим ружьем)
Показать комментарий полностью
Soldachuk Sergey
Soldachuk Sergey
Типичный бытовой конфликт. Родственники дерутся за недвижимость. Сестра - плохая, потому что Свидетель Иеговы. Вадим хороший, потому что ветеран АТО. Ветераны АТО хорошие, положительные герои. Их оппоненты - плохие, "вороги". Примитивный сюжет в духе российских СМИ. "Обозреватель" докатился.
Показать комментарий полностью

Наши блоги