Инцидент в киевской маршрутке: водитель не пустил инвалида

10.1тЧитать новость на украинском

В Киеве водитель маршрутки №234 (бул. Перова – станция метро "Петровка") не впустил в салон пассажира-инвалида, резко уехав с остановки.

Об этом сообщает "Сегодня".

Инцидент произошел 14 сентября около 13:00 на остановке "Авторынок".

"В маршрутке находилось буквально пять пассажиров. Мужчина на костылях подошел к дверям, и водитель, видимо, чтобы не брать лишнего льготника, резко тронулся с места. Мы едва не упали в салоне. Инвалид только и успел постучать костылем в дверь. Мы кричали водителю, чтобы остановился и впустил инвалида в салон. Но он никак не отреагировал", - рассказала киевлянка Лилия Чеснокова.

По ее словам, номер водителя этой маршрутки АА 12-39.

В коммунальной службе перевозок КГГА заявили, что обратятся к перевозчику и обяжут его "провести беседу с хамовитым водителем".

"По меньшей мере, его можно наказать строгим выговором и лишить премии. В таких случаях людям нужно вызывать полицию. Или сообщать в контактный центр мэрии по телефону 15-51. Мы обязательно отреагируем на подобное сообщение", – отметил начальник службы коммунальных перевозок КГГА Сергей Савтырь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве водитель одной из маршруток помог пассажиру на инвалидной коляске заехать в салон, опустив специальный пандус.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги