"А мы Россию любим". В Киеве на собеседовании луганчанке рассказали об обязанности любить оккупанта

44тЧитать новость на украинском

В Киеве женщине-переселенке из Луганской области при устройстве на работу "прочищали мозги" любовью к России. Во время собеседования директор фирмы, куда хотела устроиться женщина, рассказала, что настраивает коллектив на то, что страна-оккупант не виновна в войне на Востоке Украины.

Об этом луганчанка написала на своей странице в Facebook.

"Я пришла на собеседование, на второе... Директор - приятная женщина, уютный офис недалеко от дома, хорошая работа, небольшой коллектив. Поговорили о функционале, зарплате и графике... я слушаю и начинаю верить: может быть, это "оно", то место, которое я ищу? И тут она участливо спрашивает: Вы уехали из Луганска из-за войны? Там уже стреляли? Мы тут, в Киеве, так мало знаем. И я начинаю делать то, чего никогда не делаю на собеседованиях (и в остальной жизни уже перестала), - рассказывать, КАК все было год назад. Она сочувствует и кивает, переспрашивает, а я рада стараться. Злюсь и ругаю себя теперь. Вспоминаю Надюху из ф. "Любовь и голуби": "Что ж это делается, а?!.. Я перед ней всю душу выворачиваю, а это - она?.." Потому что потом она говорит: "А мы Россию любим... и для нас важно, чтобы так думал весь коллектив..." Я: в каком смысле? (Вспоминаю, что я - в Киеве, не верю ушам своим). И она связно и убедительно пересказывает идею о том, что войну начала Украина, а Россия виновата лишь в том, что "не пустила в себя войну", что Россия - очень лакомый кусок, она - истинная цель, но "им" ее не достать - ведь во всем виноваты, конечно же, американцы... что Майдан был создан за океаном, а вина за войну - на тех, кто туда пришел... И да, умудренно вздыхает она, все это - пиар и пропаганда, ведь так происходит всегда... Она говорит: "Не знаю, зачем я вам это рассказываю... Возможно, потому что вам это будет полезно услышать..." И мудро так улыбается, глядя в мои глаза", - описала происходящее женщина.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве врач-травматолог ударил ребенка-инвалида по лицу.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги