Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
LadyCity

/Книга жалоб

Юрист: ЖЭК за обвал потолка квартиры в центре Киева отвечать не будет

72

Юрист Татьяна Монтян заявляет, что ЖЭК не несет ответственности за обвал потолка в квартире в центре Киева, во время которого пенсионерка получила переломы обеих ног.

По ее словам, согласно решению Конституционного Суда от 2 марта 2004 года, вспомогательные помещения, в том числе подвалы, сараи, кладовки, чердаки, колясочные и т.п., передаются безвозмездно в совместную собственность граждан одновременно с приватизацией ими квартир (комнат в квартирах) многоквартирных домов. Подтверждение права собственности на вспомогательные помещения не требует осуществления дополнительных действий, в частности создания объединения совладельцев многоквартирного дома, вступления в него.

ЖЭК не обязан ремонтировать крышу - это не входит в перечень мероприятий ни в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону, ни в рамках предотвращения аварийных ситуаций. Сорри, но этим должны заниматься ДЕРЖАТЕЛИ. То есть, дорогая Галина (дочь пострадавшей пенсионерки), - вы и ваши соседи. Именно это напишет вам и ментовка в своем постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, и суд, в который вы подадите на ЖЭК", - написала Монтян в своем Facebook.

Напомним, на днях пенсионерка получила переломы ног в результате обвала потолка в квартире в старинном доме напротив парка Шевченко в центре Киева.

Дочь пенсионерки Галина убеждена, что потолок упал из-за протекающей крыши. Женщина говорит, что жаловалась в ЖЭК на дырявую крышу неоднократно, однако каждый раз безрезультатно.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги