УкрРус

Столичная власть перебросила удобные троллейбусы на округ "нужного" кандидата - Кава

Читати українською

Жители сразу двух огромных киевских микрорайонов остались без низкопольных троллейбусов, удобных для женщин, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

Столичные чиновники, пользуясь своим служебным положением, перенаправили все низкопольные троллейбусы с маршрута №24 на Троещину, оставив на популярном троллейбусном маршруте Оболони и Виноградаря только машины с высоким полом.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший заместитель министра инфраструктуры Украины, кандидат в Киевсовет от УКРОПа Александр Кава.

Кава уточнил, что на Троещине от президентской партии "Солидарность" (идет на местные выборы вместе с партией "УДАР") баллотируется председатель КП "Киевпастранс".

Политик ссылается на данные информационного транспортного портала eway.in.ua, который показывает GPRS информацию о столичном городском транспорте.

"Пожилым людям и женщинам с маленькими детьми, которые пользуются троллейбусным маршрутом №24, приходится подниматься по ступеням, только чтобы попасть в салон", – возмущен Александр Кава.

Кандидат в Киевсовет от УКРОПа напоминает, что ранее высоко- и низкопольные троллейбусы для обеспечения комфортных перевозок распределялись равномерно по всем маршрутам.

"Вот она – забота столичной власти о жителях Оболони и Виноградаря!" – констатировал политик.

Напомним, другой кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан заявлял, что хочет сделать Киев вольным городом вольных людей.

Наши блоги