УкрРус

"Киевпасстрансу" дадут деньги на зарплату - Попов

В ближайшее время "Киевпасстранс" получит 50 млн. грн на выплату задолженности по зарплате. Об этом сегодня, 31 октября, заявил в интервью журналистам глава КГГА Александр Попов.

"Мы имеем постановление правительства, которое позволяет нам в ближайшее время получить 50 млн. грн и направить их на выплату заработных плат в "Киевпасстранс", - отметил Попов, которого цитирует УНИАН.

Кроме того, по словам главы КГГА, готовится еще одно постановление правительства, и уже есть соответствующие договоренности с Министерством финансов и Кабинетом министров, которое позволит Киеву увеличить расходы на выплату заработной платы транспортникам более чем вдвое. "Это еще где-то 70 млн. грн. Поэтому мы видим, как решить этот вопрос по заработной плате", - подчеркнул Попов, добавив, что эти два транша закроют проблему в КП "Киевпасстранс", что позволит выйти на нормальный график выплаты заработной платы.

Ранее сообщалось, что в Киеве разгорелся очередной скандал с невыплатой зарплат - сотрудникам военного госпредприятия "Конструкторское бюро артиллерийского вооружения", выпускающего стволы к пушкам, а также пулеметы и гранатометы, полгода не платят зарплату.

Наши блоги