Клинт Иствуд снимет Бейонсе

7

Если режиссер окончательно согласится, то его римейк мюзикла «Звезда родилась» будет уже четвертой версией. На главную женскую роль назначена Бейонсе Ноулз. Она сыграет молодую певицу, которая влюбляется в рок-звезду. Для Клинта Иствуда работа с музыкой в кино не в новинку: достаточно вспомнить его «Птицу» и режиссерский дебют «Сыграй мне перед смертью».

Сам Иствуд также снимался в мюзикле «Золото Калифорнии», вышедшем в 1969 году, а также снял музыкальную картину «Человек из притона», где сыграл с сыном. Так что режиссеру «Гран Торино» жанр знаком.

«Звезда родилась» впервые появилась в 1937 году. Речь шла о старлетке, которая поднимается на голливудский олимп при помощи стареющего и сильно пьющего актера, чья слава уже давно позади. Фильм получил «Оскар» за сценарий. В 1954 году к этой истории обратился классик Голливуда Джордж Кьюкор, в главной роли снималась Джуди Гарлэнд. Ее героиня добивалась успеха не только как актриса, но и как певица. Лента получила три «Оскара». И, наконец, в 1976 году вышла третья инкарнация, где кино сменилось музыкой. Крис Кристофферсон играл стареющую рок-звезду, а Барбара Стрейзанд — начинающую певицу. «Оскара» удостоилась песня «Evergreen».

Студия Warner никак не могла запустить очередную версию в производство. Год назад была практически достигнута договоренность с Ником Кассаветисом, но ничего не вышло. На главную мужскую роль звали Уилла Смита и Рассела Кроу, причем с последним всерьез велись переговоры все в том же январе прошлого года.

Кто сейчас составит пару Бейонсе, пока не известно. В кулуарах называются имена Шона «Пи Дидди» Комбса, Эдди Мёрфи (он снимался с Ноулз в мюзикле «Девушки мечты») и даже Роберта Дауни-мл. и Джона Хэмма.

Клинт Иствуд сейчас готовится к съемкам драмы «Гувер» с Леонардо ДиКаприо в роли главы ФБР. Работа над фильмом начнется уже этой весной.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости