Утечка "Шерлока": стали известны печальные последствия для России

13.6т

Произошедшая в России утечка в сеть финальной серии четвертого сезона британского сериала "Шерлок" повлекла за собой печальные последствия.

В Facebook директор дирекции креативного планирования Первого канала Елена Афанасьева сообщила, что запланированный на 16 января мастер-класс сценариста "Шерлока" Стивена Моффата и продюсера Сью Верчью перенесли на неопределенное время.

"Стивен и Сью просили подчеркнуть, что очень не любят подводить людей и понимают важность такого общения для нашей индустрии, но просят их понять и отложить эту встречу. Новая дата будет объявлена дополнительно", — отметила она.

Напомним, третья серия четвертого сезона "Шерлока" под названием "Последнее дело" попала в сеть за день до премьеры, 14 января. В интернет выложили версию на русском языке в озвучке Первого канала, в высоком разрешении и без логотипа телеканала.

В тот же день создатели сериала отреагировали на утечку, призвав зрителей дождаться трансляции на телевидении и не распространять в сети спойлеры.

Предварительной причиной утечки серии стала хакерская атака, передает "Дождь".

По словам руководителя Дирекции общественных связей Первого канала Ларисы Крымовой, канал с момента утечки находится в "тесном контакте" с Би-би-си и выясняет, кто является источником материалов, попавших в сеть.

"Полной информацией об инциденте Первый канал будет готов поделиться с коллегами после окончания расследования", — отметила Крымова.

Компания BBC Worldwide, которая занимается зарубежными продажами контента корпорации, также заявила о начале "полноценного расследования" утечки. Как сообщает The Telegraph, эксперты предполагают, что ее могли организовать намеренно.

Согласно предварительным данным Mediascope (бывш. TNS), рейтинг эпизода "Последнее дело" (процент от общего числа телезрителей в стране) составил 3,5%, а доля (от числа тех зрителей, которые смотрели телевизор в момент трансляции сериала) — 17,8%.

При этом показатели двух предыдущих серий четвертого сезона были выше. У серии "Шесть Тэтчер" были рейтинг 5,5% и доля 19,4%, у "Шерлока при смерти" — 3,7% и 19,4% соответственно.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно об утечке финальной серии "Шерлока" в сеть.

Наши блоги