УкрРус

В Голливуде переснимут культовый фильм "Матрица"

Голливудская киностудия Warner Brothers планирует перезапуск культового фильма 90-х "Матрица".

Как сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на неназванные источники, проект пока находится на "ранней стадии".

Пока даже непонятно, в каком виде он будет реализован. Возможно, что сценарий к продолжению культовой трилогии напишет сценарист "Людей Икс 2" и "Мстителей" Зак Пенн.

В качестве претендента на главную роль рассматривается кандидатура Майкла Бакари Джордана.

Пока неизвестно, будут ли принимать участие в этом проекте сестры Вачовски, написавшие сценарии и выступившие режиссерами всех трех частей фильма.

Идея переснять фильм, по информации издания, принадлежит Джоэлу Сильверу, который был продюсером оригинальной трилогии, но продал свои авторские права студии в 2012 году за $30 млн. Warner Bros. с осторожностью относится к его возможному участию в проекте, в том числе и из-за сложных отношений между ним и Вачовски.

В конце февраля голливудский актер Киану Ривз, сыгравший в "Матрице" главную роль, заявил, что главным условием его возвращения во франшизу будет участие Вачовски в проекте.

Первая часть "Матрицы" (The Matrix) вышла на экраны в 1999 году, через четыре года, в 2003, вышли еще два фильма - "Матрица: Перезагрузка" (The Matrix Reloaded) и "Матрица: Революция" (The Matrix Revolutions, 2003). 

Как сообщал "Обозреватель", Шарлиз Терон поразила лесбийской сценой в новом фильме.

Наши блоги