Российско-украинский фильм озадачил критиков Берлинале

13.7т

На Берлинском кинофестивале показали фильм Алексея Германа "Под электрическими облаками" совместного производства России, Украины и Польши. Лента участвует в основном конкурсе и, судя по всему, имеет хорошие шансы получить "Золотого медведя". Пишут, что фильм никого не оставил равнодушным и сильно озадачил иностранных критиков...

Действие предапокалиптической драмы разворачивается в 2017 году. Мир находится в ожидании большой войны. Герои картины живут совершенно разными жизнями, но каждый из них принадлежит к тем, кого в классической русской литературе называют "лишними людьми". Это история об их судьбах, разбросанных вокруг одного недостроенного здания…

Так звучит синопсис фильма, роли в котором исполнили Мераб Нинидзе и Чулпан Хаматова, снимавшиеся у Германа в "Бумажном солдате", а также Анастасия Мельникова, Алексей Вертинский, Сергей Сипливый.

Напомним, Алексей Герман младший трижды участвовал в программе Венецианского кинофестиваля, где его "Бумажный солдат" получил "Серебряного льва" за режиссуру. На Берлинале российский постановщик попал впервые.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...