Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Украинская девушка Бонда приехала в Киев

1.8т

Сегодня в помещении отеля "Hyatt" актриса украинского происхождения, переживающая сейчас пик своей популярности, Ольга Куриленко, дала пресс-конференцию по поводу скорого выхода на экраны 22-го фильма о Джеймсе Бонде "Квант Милосердия".

Настроение конференции определилось разношерстным подбором вопросов, задаваемых журналистами с особой охотой и желанием. Но именно этот факт и дал возможность почувствовать контраст украинского и "западного" ментального восприятия различных мировых кинособытий. Для многих работников пера приезд Ольги стал чем-то вроде обычного потенциально желтого события, без всякой привязки к всемирному значению выхода на экраны нового фильма известной франшизы.

Впрочем, ведущий конференции, небезысвестный DJ Паша, пытался все же сузить круг вопросов к факту именно "Кванта милосердия".

Ольга рассказала, что съемки в "Кванте милосердия" были, пожалуй, самым положительным киноопытом в ее жизни.

- Я очень многому научилась во время съемок. В фильме было очень много трюков и физических нагрузок, и были некоторые моменты, которые я раньше не могла бы сделать... - рассказывает Ольга, - Переступать через какие-то страхи - это интересно в работе. Мне интересен сценарий, который я читаю и думаю: "Как я смогу это сделать?" <...> Ментально я похожа на героиню фильма Камиллу.

На вопрос "Кинообоза", насколько было тяжело работать с английской частью съемочной группы, учитывая их природную сдержанность (в частности, с Дэниэлом Крейгом), Куриленко ответила вполне определенно:

- На самом деле, вся наша группа от начала и до конца чувствовала себя как большая семья. И англичане прекрасые люди. Дэниэл очень большой юморист, он постоянно шутил! Да и английский юмор очень специфичный, но интересный! Только после 6 месяцев работы я поняла, что многие рассказы ребят, которым я верила, были шуткой!

Совсем скоро состоится премьера новой серии легендарной "Бондианы" - "Квант милосердия". Это будет второй фильм франшизы, в котором главную роль сыграл Дениэл Крейг.

Режиссером выступил Марк Форстер, известный по таким фильмам как "Бал монстров" и "Волшебная страна". По поводу работы со столь интересным режиссером, снимающим настолько визуальное кино, Куриленко рассказала с благоговением:

- Марк - очень спокойный режиссер. За все 6 месяцев я не помню, чтобы он на кого-нибудь кричал. И это при том, что иногда все очень уставали. Мне случалось работать с режиссерами, которые на площадке прибавляли личного актерство, и кричали "Great!". С Марком было иначе. Мы садились перед сценой, и обговаривали каждый следующий эпизод. Он хвалил если ему нравилось, но был абсолютно спокоен, если что-то долго не удавалось...

Подпортили настроение конференции только несколько типично "наших" просьб в духе: "Покажите самый сложный боевой прием, который вы выучили на площадке "Кванта"! Впрочем, Ольга реагировала на них вполне деликатно, с ощутимой долей западной профессиональной этики, которую она заработала за 10 лет жизни и работы в Париже и других государствах.

Оттуда же пришла и обаятельная манера разговора на русском, с проскакивающими иностранными жестикуляциями и желанием сказать слово на английском языке.

Кстати, съемки Бонда проходили в 6 странах, но больше всего новоиспеченной девушке Бонда запомнились Чили и Панама.

- Они всем понравились больше всего. Я не видела раньше страны подобной Чили. Горы сочетаются с повсеместной засухой, и, как выражались члены съемочной группы, эта страна выглядит несколько печально. Действительно, на горы иногда там спускаются тучи, и это правда печальное зрелище...

Немного биографических справок.

Ныне 28-летняя гражданка Франции Ольга Куриленко родом из Бердянска. Упорная работа и, конечно же, счастливый случай, привел модель и актрису к нынешней популярности.

В 17 лет Оля переехала в Париж по приглашению крупного модельного агентства "Мэдисон". Одиночество в чужой стране стало серьезным испытанием, но Оля преодолела этот барьер на пути к успеху, не смотря на то, что работать ей приходилось много.

Сейчас на ее счету более полтора десятка обложек известнейших журналов, таких Madam Figaro, Glamour, Iza, Elle.

Работала лицом фирмы «Нивея» в Японии и для таких известных каталогов, как «Отто», рекламного издания ведущей во Франции фирмы-производителя нижнего белья Le jaby и многих других.

Свою первую роль в кино она получила в 2005 году. Однако это правильнее будет назвать фильмом, принесшим ей известность. Режиссер Диана Бертран искала модель, которая смогла бы вести себя в кадре с партнером естественно. И оказалось, что нашей Куриленко это вполне под силу. Однако еще до этого она принимала участие в некоторых французских фильмах, которые, как признается актриса, вряд ли известны за рубежом. Позже ей посчастливилось работать вместе с Элайджей Вудом, а в последнем фильме «Змей» она снялась с Пьером Ришаром. Среди блокбастеров, которые открыли ей дорогу в Голливуд, можно назвать п «Хитмена» и «Макса Пейна», где она сыграла вместе с Марком Уолбергом. В Украину девушка приезжает нечасто, являясь гражданкой Франции. Она живет в Париже уже почти десять лет и чувствует там себя как рыба в воде.

ПОЛНУЮ ФОТОГАЛЕРЕЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Владислав Недогибченко и Тамила Вергелес

Наши блоги