19 сентября • обновлено в 08:25
Главная Блоги

/ Новости кино

Звезды написали трогательные письма умирающему актеру Венгерову: опубликован текст

Недавно стало известноо, что у российско-немецкого актера Геннадия Венгерова диагностировали неоперабельный рак легких с метастазами в кости.

О своем страшном диагнозе 55-летняя звезда "Обитаемого острова", "Борджиа" и "Солдатов удачи" сам рассказал всему миру в прощальном письме, которое опубликовал на своей страничке в Facebook.

После чего именитые актеры Михаил Ефремов, Сергей Шеховцов и Михаил Горевой, устроили коллеге и товарищу "живые поминки" - они приехали к нему в Германию, чтобы попрощаться.

По словам Венгерова, Ефремов и Ко сперва не поверили, что его состояние здоровья столь плачевно, передает "КП".

"Мишка Ефремов поначалу не поверил, подумал, что я на себя наговариваю, вылил на меня ушат г**на и спросил: "А у тебя справка есть?" – признался Венгеров. - А когда понял, что есть, примчался с ребятами ко мне на так называемые живые поминки. Мы гуляли по Дюссельдорфу, пьянствовали – начали с рома, а закончили водкой, хулиганили, как в юности. Ну, а что, они на три дня приехали бы меня оплакивать? На прощание наказали, что через год снова прилетят прощаться!"

Другие же друзья и коллеги актера написали ему трогательные письма, которые опубликовали на его странице в Facebook.

К примеру, это сделала Юлия Меньшова.

"Дорогой Гена!

Твое открытое письмо в ФБ повергло в шок и потрясло силой твоей мужественности, выдержкой. И покоем человека, готового к ... поступку.

Так или иначе, каждый из нас задумывается о неизбежном уходе, каждый надеется на " попозже", но предугадать судьбу невозможно.

Но я почему-то, думая о смерти, всегда внутри себя оговаривала: если вдруг суждено, то лучше бы ЗНАТЬ. Чтобы успеть. Успеть закончить дела, не поставив других в неловкое положение. Успеть сказать близким и друзьям слова благодарности и любви. И успеть ... приготовиться что ли...

Если твои врачи не ошибаются, и если чуду не суждено произойти, то, похоже, ты - знаешь. Это знание пронзает насквозь холодом, до дрожи, нас, твоих близких и далеких друзей. Но твой покой и желание проститься в сознании вызывает безмерное уважение. И не позволяет снизить планку этого ответного обращения.

Гена! Далекий (по расстоянию) мой друг! Я помню наши с тобой разговоры на Кинотавре. О совместной работе в сериале... И пьеса, тобой присланная, лежит в папке в моем компьютере.... Я помню как ваш курс вывесил письмо-признание нашему курсу после первого капустника... Ты - маленькая часть и моей жизни. Ее кусочек. Дорогой. Я буду скучать. И я верю, что ТАМ ничего не кончается. Честно. Даже уже не верю, а чувствую. С годами - острее. Ты просто уезжаешь раньше нас (а уж с каким опережением - только Бог знает!) в какое-то потрясающе интересное, новое, далекое путешествие. Оно только страшит каждого из нас тотальной неизвестностью. Но если даже в нашем, физическом, мире энергия никуда и никогда не исчезает, этот закон не может быть нарушен. Убеждена.

Я желаю тебе сил. Терпения. Достоинства. Всем сердцем с тобой. И с твоими близкими. И знаю, что еще встретимся. Все-все мы. Встретимся ТАМ. И, может быть, именно ты и будешь тем, кто первый хлопнет на пороге нас, испуганных, по плечу и скажет: "Не ссыте, ребята, все не так страшно, я вам сейчас все объясню"

Гена! Дорогой Гена! С ЛЮБОВЬЮ К ТЕБЕ, ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ И НЕЖНОСТЬЮ, целую, обнимаю, благодарю, помню. Юля"

Также появилось письмо от Ирины Апексимовой с прекрасным неожиданным финалом:

"Генка, родной!

Ты первый, кто встретил меня с улыбкой на пороге большой жизни под названием МОСКВА! Ты звал меня в путешествие в неизвестность под названием ИЗРАИЛЬ! Как хорошо, что я тебя не послушала! Мы всегда были рядом, находясь очень далеко. Преклоняюсь перед твоим мужеством, а, впрочем, чему я удивляюсь - ты большой, сильный и добрый! Это письмо не прощание, а , надеюсь своевременное послание любви и благодарности тебе просто за ВСЕ!

Нет, нет, не конец. случайно нажала не то!

Нервничаю, дура, короче, люблю тебя!

Мысленно с тобой! Не забудь, если что, встретить меня Первым!"

Успешный международный продюсер (Лауреат Берлинале) Анна Качко тоже написала письмо больному другу:

"Гена дорогой! я вот только сейчас увидела это твое шокирующее сообщение. Это небывалый шок и одновременно восхищение твоей силой духа и смелостью. Почему-то мне кажется, что ты сильнее любой болезни - ты настолько талантливый и сильный человек, что обязательно должен побеждать всех и вся. Молюсь за тебя!!! Мне кажется что благодаря всей той небывалой позитивной энергии которую направляют тебе сейчас люди со всего мира - должно произойти чудо.

Ты был первым человеком с которым мы познакомились в Дюссельдорфе! Я очень рада, что мы вместе поработали - пускай это было не долго, но для меня это было неимоверно приятно. Съемки сблизили нас и я постоянно следила за твоими успехами тут в ФБ - и ведь сколько же всего ты успел сделать! от исторических ролей в немецком кино до золотого голоса Казахстана! Я не знаю больше актеров из России в Германии, которые смогли сделать такую успешную карьеру одновременно и в Европе и в России и в Америке!!!

Ты большой уникум с большим талантом, и я верю что мы еще поработаем вместе. То что ты написал такое письмо тут в ФБ - это уже чудо подвластное только сильному человеку. Я верю в чудо, которое поправит твое здоровье!"

Как сообщал "Обозреватель", умирающий от рака актер Геннадий Венгеров трогательно попрощался с друзьями через соцсети.

С кем спят наши звезды - читай у нас в Instagram.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel