Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Новости

Жюри Венецианского кинофестиваля возглавил Бертолуччи

207

Председателем жюри 70-го Венецианского международного кинофестиваля стал итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи, сообщает Лента.ру.

Бертолуччи занял это место во второй раз. Впервые он был главой жюри Венецианского кинофестиваля в 1983 году. Тогда главную награду фестиваля, "Золотого льва", присудили Жану-Люку Годару за картину "Имя: Кармен". Стоит отметить, что сам Бертолуччи имеет две награды Венецианского кинофестиваля. В 2007 году он получил "Золотого льва" за вклад в кинематограф, а в 1997 году удостоился приза имени Пьетро Бьянчи.

В число наиболее известных картин Бернардо Бертолуччи входят "Последний император" (за него режиссер в 1988 году получил две премии "Оскар", в том числе за лучший фильм), "Последнее танго в Париже", "Ускользающая красота", "Любовь и ярость" и "Мечтатели". Последней на данный момент картиной режиссера является лента "Ты и я", которая вышла в 2012 году.

В 2013 году Венецианский кинофестиваль будет проходить с 28 августа по 7 сентября. Программа мероприятия будет объявлена позднее. Как было объявлено ранее, с 2013 года жюри начнет вручать новую награду — Grand Jury Prize. В списке премий фестиваля она занимает третье место (сразу после "Золотого льва" за лучший фильм и "Серебряного льва" за лучшую режиссуру).

Год назад жюри Венецианского международного кинофестиваля возглавлял американский режиссер Майкл Манн, снявший "Джонни Д", "Али" и "Схватку". Тогда главная награда была присуждена фильму "Pieta" корейского режиссера Ким Ки Дука.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения