Константин Кондаков: Говорят, Форекс - как война. Если так, то я выиграл битву за капитал!

Сегодня у нас в гостях известный финансовый аналитик, успешный трейдер, интересный собеседник и импозантный молодой мужчина. Встречайте — Константин Георгиевич Кондаков.

- Добрый день, Константин! Итак, расскажите нашим читателям, что для Вас значит интернет-трейдинг — увлечение или ремесло?

- Скажу так: ни то, ни другое. Для меня трейдинг — это дело моей жизни. Еще совершая первые сделки, я рассматривал онлайн-торговлю не только с точки зрения бизнеса, но и как занятие, которому будет посвящено все мое свободное время. И вскоре убедился, что это именно та работа, которая будет приносить мне и желаемый доход, и моральное удовлетворение. Признаться, я по уши влюблен в свою профессию. Более того, уверен, что так и должно быть в любом деле. Только тогда будут рождаться гениальные идеи, которые впоследствии обязательно перерастут в успешные проекты.

- За восемь лет работы на рынке Форекс приходилось ли Вам терпеть фиаско?

- Еще в 2004 году, после ряда успешных сделок, я допустил серьезную ошибку и проиграл. Удар был сильным, но я не унывал. Наоборот, разобрал до самых мелочей ситуацию и сделал соответствующие выводы. Хотите — верьте, хотите — нет, но больше я ошибок не допускал.

Однако я видел огромное количество трейдеров, которые, к сожалению, уходили с рынка после первого фиаско. Они не понимали, что убыточная сделка — это повод поразмыслить, скорректировать свои действия, чтобы в будущем торговые операции были только прибыльными.

- Приходилось ли Вам совершать рискованные действия на Форекс?

- Конечно, в самом начале моя карьера была похожа на прогулку по минному полю. Но сейчас я всегда четко знаю, что нужно делать, и к каким последствиям приведут мои решения.

А вообще, на валютном рынке каждый шаг — это риск. И трейдер будет рисковать до тех пор, пока не создаст собственный алгоритм действий — торговую стратегию, которая и будет обеспечивать 100%-ный доход и уверенность в своих силах.

- Часто ли Вам приходится обуздывать свои эмоции?

- Не скрою, я человек эмоциональный. Тем не менее никогда не выплескиваю эмоции на окружающих. При возникновении критической ситуации я "ухожу в тень" и обдумываю, почему все произошло именно так. Когда нахожу выход — приступаю к разрешению проблемы. Думаю, для всех важно поддерживать эмоциональное равновесие. Без этого достичь успеха в любом деле просто невозможно!

- В жизни каждого человека есть свой Учитель. Трейдеры не исключение. Скажите, кто Вас обучал всем премудростям трейдинга?

Возможно, мой ответ Вас удивит, но я самоучка. Еще со студенческих лет я начал самостоятельно изучать специализированные издания, анализировал графики, прослеживал тенденцию динамики курсов валют. И со временем мои усидчивость и целеустремленность дали свои плоды. Сейчас я могу с уверенностью заявить, что даже без чьей-либо помощи вершину "Форекс" можно покорить!

- Скажите, хватает ли Вам времени на восстановление сил? И вообще, что для Вас полноценный отдых — поездка на море, встречи с друзьями или полное уединение?

Как и у любого профессионального трейдера, у меня наступают моменты нервного и физического истощения. По-моему, лучший способ восстановиться — это спорт. И я всегда нахожу для этого время. А что касается предпочтений в отдыхе, то мне нравится и полное уединение на каких-нибудь островах, и шумные вечеринки, и общение в кругу близких друзей. Но при этом для меня не составляет труда моментально включиться в торговлю, независимо от местопребывания. Такая уж специфика работы.

- Есть ли среди Ваших друзей трейдеры?

- Конечно. Когда друзей связывает одна профессия, то возникает полное взаимопонимание. Мы доверяем друг другу на все 100. С ними мне комфортно и спокойно. Они — мой тыл.

- Поделитесь с нашими читателями своей формулой успеха?

- Это уравнение со многими неизвестными. (Улыбается.)

Мое главное правило — никогда не останавливаться на достигнутом. Только вперед и вверх!

- И напоследок. Ваше главное жизненное убеждение?

- Я твердо уверен в том, что человек сам создает свое будущее. Его основная задача — реализовать свой потенциал и внести вклад в развитие выбранной отрасли. Лично мне это удается.

- Спасибо за интервью. Желаем Вам покорения новых вершин и достижения всех поставленных целей!

Новости компаний: "Как правильно играть на форекс и при этом достичь нужного результат узнайте на www.fxeuroclub.ru"