"Пара нормальных": мы не принимаем допинг!

'Пара нормальных': мы не принимаем допинг!

Группа "Пара нормальных" - это своеобразный феномен украинской эстрады. Говорят, что при перестановке слагаемых – сумма не меняется. Однако в шоубизнесе это правило не действует и при замене любимого публикой артиста, дуэт начинает терять былую популярность у зрителей.

Тем не менее, когда Иван Дорн отправился в сольное плаванье, а в группу пришел Артем Мех, у "Пара нормальных" открылось второе дыхание, и хиты пошли один за другим.

"Пара нормальных" , Анна Добрыднева и Артем Мех, побывали в гостях у "Обозревателя" и рассказали, чем сегодня живут, что творят и вытворяют, о планах и курьезах, которые с ними происходят буквально на каждом шагу.

-Вы всегда излучаете просто бешеную энергетику. Допинг принимаете какой-то перед выходом на сцену?

Аня: Никогда допинг не принимаем! Но наш концертный директор спец по допингу! (смеется)

Артем: Наш концертный директор нас и заряжает!

Аня: Он нам рассказывает какие-то напутствующие слова, он очень веселый человек и его нам хватает. А, вообще, когда выходишь на сцену, то получаешь такой адреналин сумасшедший! Группе-то уже седьмой год, но мы все равно многое чувствуем, как впервые.

И какие бы не были часовые пояса, откуда бы мы не приехали, все равно выходим на сцену и работаем, как огурчики, как новенькие, как младенцы!!!

-В последнем клипе у вас есть постельная сцена. А как насчет отношений друг с другом в реальности, было?

Аня: У нас? Нет! Нет! Вообще-то, опасно на компрометирующие вопросы отвечать. Потому что, когда начинаешь оправдываться, вызываешь подозрение, но если отнекиваешься – тебе тоже не верят.

Самый лучший союз - когда два человека работают вместе и у каждого есть своя личная жизнь. Мы же можем по-дружески перетереть что-то, пообсуждать и все.

У людей, у которых возникают какие-то импульсы друг между другом, работа уходит на второй план, и "каши особо не сваришь".

- Что касается вашей личной жизни: вы готовы поделиться, рассказать, какова она?

Аня: Я готова! Просто я – холостяк! (улыбается)

- Может, тогда поделитесь с нашими читателями, какие люди вас привлекают? Артем, какие тебе нравятся девушки, а тебя, Аня, какие интересуют парни?

Аня: Мне нравятся сильные, желательно брюнеты, это такой стереотип еще с моего детства. Мне нравятся мужчины, чтобы обязательно были рок-н-рольные и при этом добрые, милые хулиганчики.

Артем: А мне нравятся… сейчас брехать буду (улыбается). Мне нравятся красивые, умные девушки, которые раскрепощены и знают, чего хотят в жизни! У меня нет определенного образа женщины, которая мне нравится: блондинка, брюнетка, рыженькая или что-то еще... Просто в некоторых девушках есть то, что меня цепляет.

Аня: Я нашла ключевую формулу! Можно я определюсь сейчас? Мы ж нормальные люди, реагируем на внешность в любом случае, мы так устроены. Но, иногда, когда начинаешь общаться с человеком, понимаешь, что это твоя сущность, настолько близок. Особенно чувство юмора для меня играет важнейшую роль в мужчине: такое ощущение, что внешность уходит на второй план, для меня важен сам человек.

Я уже спотыкалась о свои стереотипы. Я описала человека, который меня привлекает, так - издалека я бы выделила его из толпы, но при общении с парнем можно и блондинчика полюбить веселого!

- Все ли ваши поклонники ведут себя адекватно? Ведь некоторые готовые рвать на себе майки, кидаться на сцену, дарить безумные подарки… Такое бывало?

Артем: Бывало даже такое, что не совсем с любовью относятся к нам поклонники. Недавно мы были во Львове и спели там песню "По улицам Москвы". Выступали мы в клубе, где бываем довольно часто. А у меня во Львове живут дедушка с бабушкой, тетя с дядей, я там все детство провел. И мне посоветовали эту песню там не петь, но мы ее все же исполнили.

И тут мне шапка полетела в голову, кто-то бросил ее из зала. Типа, не фиг петь про Москву!

Аня: Кто-то подумал, что ты замерз, вот и кинул шапку тебе.

Артем: Вот такое неадекватное было поведение. Но я сказал: молодец, брат!

Аня: После моей съемки для "Плейбоя" фанаты стали раздеваться и присылать мне фотографии своих обнаженных тел…Я еще понимаю, когда это делает девушка, привлекая внимание Артема Меха, но когда это делает мужчина, это странно...

Артем: А почему бы и нет? (смеется)

Аня: Мне кажется девушки более склонны к этому! Это намного эстетичнее смотрится.

-А какие-то дорогие подарки вам предлагают? Такие, которые и принять хочется и понимаешь, что это своеобразная ответственность перед человеком.

Артем: Мне не предлагают. Я вот Аньку кручу, чтобы она попросила и мне какой-нибудь классный подарок сделать, но она не ведется.

Аня: Если это подарки дружеские и человек, действительно, мне близок, то я могу принять какой-то подарок. Это, если подарок дорогой и человек находится в ранге "друга". Я всегда это уточняю несколько тысяч раз, чтобы не обнадеживать, мало ли что может последовать.

- Есть ли такой город, куда вас чаще всего приглашают выступать?

Аня: Мы очень часто бываем в Донецке. Это – наша резиденция (улыбается). Мы в тех же номерах останавливаемся, все нас знают…

- А насколько вы "вредные" артисты? Есть ли в вашем райдере какие-то особые требования?

Артем: Мы, наверное, одни из самых невредных артистов, и иногда заказчики пользуются этим. Как-то нас встречали на "Жигулях" (смеется). Это не шутка, был такой случай, когда один товарищ, накопил на "Копейку" и встретил нас из Донецка. Девчатам он подарил по гвоздике. В общем, такой Бред Пит был!

Но при этом мы очень строго относимся к техническому райдеру. Если в бытовом плане мы можем сэкономить, то звучать группа должна всегда классно. Наличие хорошего оборудования для нашего выступления не обсуждается. Оно должно быть. Мы не выпендриваемся, это вопрос нашего имиджа.

-Любите ли вы путешествовать в свободное время, и где вам нравится больше всего?

Аня: Очень нравятся какие-нибудь дикие страны, отдых люблю активный. Шри-Ланка – моя любимая страна.

Артем: Я не так часто бывал за границей. Но мы каждый год всей семьей едем в Крым на майские праздники, иногда это с Пасхой совпадает, плюс мамин день рождения. Мы любим активный отдых, лазим по горам, любим готовить шашлыки. 3-4 дня мы отдыхаем всей семьей и я считаю, что в Крыму такая классная природа!

- В ваших контрактах нет каких-нибудь странных запретов? Например, не заниматься экстремальными видами спорта?

Артем: Чтобы себя не покалечить, этого не нужно прописывать в контракте. У нас раньше был договор: в кино идти только с мамой, предупреждать смс-кой директора, ограничения были сумасшедшие! А новые договора, которые мы подписали недавно, совсем другие, там уже все попроще.

Понятно, что ограничения никто не соблюдал, но то, что это было прописано - это факт. Было даже сказано что-то вроде: не есть на природе больше 200 гр шашлыка.

А вообще, есть классный способ не толстеть. Лежит, например, печенюшка или пирожное, вы его к себе приложили и оцените - столько на вас и вырастет! Так что откладывайте в сторону, если не хотите, чтобы на бедрах вырос килограмм овсяного печенья!

-А в Крыму можете своей узнаваемостью воспользоваться?

Артем: Однажды нас увидела женщина и говорит: это же "REAL О" приехали!! А наш концертный директор рассмеялся: тогда давайте нам 2 беляша бесплатно! Так что мы воспользовались популярностью другой группы.

Аня: Мы, когда едем поездом, всегда покупаем у бабушек все, что предлагают.

Артем: Как-то на одной из станций опустили окно, а там стоит такой мальчик-бутуз, лет восьми, пыхтит, тащит абрикосы и просит: купи! Мы их и купили, хотя абрикосы были ужасные, но парня надо было поддержать: уже в таком возрасте он зарабатывает деньги в семью.

-Как зарабатывают артисты? Вы получаете процент с гонорара или у вас есть дни зарплаты?

Артем: По-разному. Кому-то снимают квартиру, учитывают разные нюансы...

Аня: Схема работы разная: кому-то везет больше, кому-то меньше. Все зависит от порядочности продюсера. Артисты – очень порядочные. И все, что зависит от них, они выполняют.

Артем: Я повторю слова Рокфеллера: чем дольше ты работаешь не на себя, тем хуже ты живешь.

- Над чем сейчас работаете и чем порадуете фанатов в ближайшее время?

Аня: Работаем над новой песней. Но это стандартный ответ для всех артистов.

Артем: Классная песня – самое главное орудие артиста. Если артист над этим не работает, ему не видать успеха и любви людей, которые его слушают.