Кузнецов: зарубежные продюсеры предлагают мне сотрудничество

Обаятельный боксер с невероятными вокальными данными с первых эфиров шоу "Х-фактор" влюбил в себя десятки тысяч украинцев. Кого-то тронула история певца, других заворожил голос, ну а девушки… девушки просто влюбились в обаятельного парня.

Однако за первым сезоном нашумевшего вокального шоу последовали второй и третий. Появились новые лица, а у поклонников – новые любимчики. Несмотря на то, что Кузнецов перестал появляться каждую субботу в прямых эфирах канала СТБ, он активно выступает и развивает свое творчество.

О том, как сегодня живет Алексей Кузнецов, победитель первого сезона проекта "Х-фактор", Обозреватель расспросил самого певца.

Источник фото lichnosti.net

- Алексей, расскажите, следите ли за последующими сезонами проекта "Х-фактор"?

Алексей Кузнецов: Я с удовольствием смотрел 2-й сезон шоу "Х-фактор", болел за Виктора Романченко и очень рад его победе. За третьим сезоном не следил, видел только отдельные ролики на YouTube. Понравились выступления теперь уже победительницы 3-го сезона Аиды Николайчук, запомнился Женя Литвинкович своей артистичностью, эпатажная Юлия Плаксина и разноплановый Дима Сысоев.

- Нет ли ностальгии по тем временам, когда вы сами выступали в прямых эфирах проекта?

А.К.: Спустя два года мне приятно вспоминать мой нелегкий путь в триумфальном для меня, как и для всей страны, проекте "Х-фактор". Это было грандиозное начало моей творческой деятельности, огромная ступень, ведущая артиста к своей цели.

- Поделитесь тайной, как использовали свой выигрыш?

А.К.: Я скажу Вам, что значат деньги для меня: "Деньги – это оправдание собственного труда, которые помогают нам менять мир вокруг себя, но это не является главным в моей жизни".

- Ходили слухи, что вы разорвали контракт с СТБ. Насколько это правда и общаетесь ли вы сейчас с кем-то из тренеров или организаторов "Х-фактора"?

А.К.: На данный вопрос я уже неоднократно отвечал и суть этого вопроса никоим образом не изменилась.

- Расскажите о своей жизни после шоу, какие самые знаковые события произошли в вашей жизни?

А.К.: За это время очень много знаковых событий произошло в моей жизни. Это выступление в двух концертах с Алессандро Сафино, симфоническим оркестром, участие в открытии Х Международного турнира по спортивной гимнастике "Кубок Стеллы Захаровой". Мне доверили исполнение гимна Украины на открытой тренировке нашей сборной во время "ЕВРО-2012", перед боем за звание чемпиона мира по версии WBA и гимна Федерации футбола Украины на праздновании 20-летия Федерации перед значимыми людьми в жизни мирового футбола - это огромная честь для меня.

Источник фото plitkar.com.ua

- Пишите ли вы самостоятельно песни или расскажите о композиторах, с которыми сотрудничаете?

А.К.: В свободное время я с огромным удовольствием играю на рояле и гитаре. Т.к. мы живем в ХХI веке, современные технологии, появившиеся в моей жизни, помогают мне делать интересные наброски в разных жанрах музыки.

Да, иногда я пишу музыку, но как композитор я себя не позиционирую. В моем репертуаре появилось много разноплановых песен, но большая часть репертуара относится к классике и кроссоверу. Например, моей самой любимой композицией была и остается "Адажио" Альбинони.

- Над чем сейчас работаете? Какие планы на 2013-й год?

А.К.: Этот вопрос, пожалуй, самый часто задаваемый для артиста. И многие по-разному отвечают на него. Лично я всегда даю разные комментарии касательно этого вопроса, но с философской точки зрения сегодня отвечу так: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах" (улыбается).

- Нет ли желания принять участие в еще каком-то шоу, возможно, в российской "Фабрике звезд", "Факторе А" или фестивале "Крым мюзик фест", который курирует Пугачева?

А.К.: В настоящее время я не имею свободного времени для участия в подобных проектах, т.к. я ранее говорил - учеба прежде всего. Сейчас я полностью отдаюсь учебе, постигая новые вершины классического мастерства, хотя меня привлекают и другие музыкальные жанры.

Подобные проекты – это отличная возможность для реализации своего творческого потенциала, открытия себя как артиста для миллионов телезрителей, живущих на нашей планете, возможность попасть на большую сцену. Имея свободное время, я бы с превеликим удовольствием принял участие в таких проектах.

Источник фото dn.vgorode.ua

- Не так давно Интернет взбудоражили ваши снимки с маленькой девочкой, которая оказалась вашей крестницей. А вы с супругой не планируете ли в ближайшее время пополнение в семье?

А.К.: Я считаю, что у каждого человека должно быть свое личное пространство. Публичным людям особенно тяжело держать конфиденциальность своей личной жизни. Именно поэтому я стараюсь не распространяться о своей личной жизни.

- Случались ли с вами некие курьезы на сцене и если да, то какие и как удавалось выйти из ситуации?

А.К.: У многих артистов происходят курьезные ситуации во время концертов и я - не исключение. Так, на первом концерте "Х–фактора" во время исполнения мной композиции под названием "Felecita" мне на голову упал мешок серпантина. Уж не знаю, чья это была оплошность, но мне оставалось либо продолжать петь, запутанным в серпантине, либо распутываться и не дать дослушать зрителям песню до конца. Я продолжал петь, не обращая внимания. Было весело и очень понравилось залу.

Самым приятным, конечно, стало то, что многие зрители до сих пор уверены, что я пел под фонограмму. Теперь моя команда занимается всеми организационными вопросами, потому со мной не случается никаких казусов, хотя не исключаю, что такие случаи могут произойти с каждым.

- После шоу на вас обрушилась популярность, стали приглашать на выступления. Скажите, а какое выступление стало для вас самым незабываемым или наиболее оригинальным? И почему?

А.К.: После проекта было множество интересных выступлений, но самым незабываемым стало приглашение выступить от самого Пьера Кардена.

- Расскажите, сегодня вы работаете самостоятельно или сотрудничаете с кем-то из продюсеров?

А.К.: В мою сторону поступают очень интересные и заманчивые предложения от известных зарубежных продюсеров. В настоящее время я отдаю предпочтение учебе, но не исключаю возможного сотрудничества с некоторыми из них.

- Говорят, что в мире шоубизнеса нет друзей. А кого вы можете назвать своими настоящими друзьями? И поддерживаете ли связь со своими одноклассниками и участниками проекта "Х-фактор"?

А.К: Когда нахожусь в Украине, с удовольствием общаюсь со своими друзьями. Иногда вижусь с некоторыми участниками "Х-фактора", чаще – на концертах. У меня много хороших знакомых, но близкие друзья не имеют отношения к шоу-бизнесу.

фото life.comments.ua