Анастасия Приходько: в Россию с концертами не поеду, болит душа

Певица Анастасия Приходько, которая с первых дней Евромайдана активно поддерживала митингующих, сегодня отказалась от концертной деятельности в России и призналась, что презирает одну из своих коллег по сцене за поддержку Партии регионов.

Напомним, что 8 марта Настя не побоялась и поехала с концертом в Крым, где в 4 часа утра в поезде на нее наставили оружие российские военные и провели полный досмотр багажа.

Об этом и многом другом "Обозреватель" узнал из личной беседы с певицей.

-Вы активно поддерживаете Евромайдан и даже ездили в Крым. Не страшно ли было?

Анастасия Приходько: А почему мне должно быть страшно, если я езжу по своей Родине? Не было страшно, но я совершенно не ожидала того, что произошло.

Читайте:

На Приходько в Крыму наставили автоматы российские военные

-Как вас встречали в Крыму?

А.П.: Очень хорошо. У меня замечательные поклонники в Крыму. И 8 марта я выступала для крымских преподавателей, врачей, детей… Очень много было цветов. Трепетно, бережно меня принимали, крымчане были рады, что я приехала.

-Сейчас между российским и украинским шоубизнесом началось свое противостояние. И поддерживая Майдан здесь, не боитесь ли вы потерять своих фанатов в России?

А.П.: Я повторюсь – считаю, что та ситуация, в которой мы сегодня оказались – это не проблема людей, это проблема политики. Ведь не все люди в России кричат: давайте Крым возьмем, и все остальное…

Есть люди, которые чуть выше нас с вами и это все они решают… Конечно, я смотрю на всю эту ситуацию очень плохо, потому что страдают в первую очередь простые люди и множество из них уже просто переругались между собой. Я имею в виду россиян с украинцами.

Надо с этим уже заканчивать, потому что "кто-то" уже сильно заигрался с этим. Хватит!

Источник фото страница Анастасии Приходько Вконтакте

-В своем твиттере вы писали о том, что даже ваш брат был на баррикадах. А вся ли ваша семья находилась по одну сторону баррикад? Не было ли ссор из-за разных политических взглядов среди ваших близких?

А.П.: Вы что! Наша семья едина! Мы все по одну сторону, все друг друга поддерживаем, и цель у нас одна.

Все мужчины моей семьи были на Майдане, все поддерживали протестующих. Правда, мама меня все время спрашивала: а ты там что делаешь? (смеется)

А я не могла по-другому. Я очень люблю людей! Меня спрашивали: а как, а почему все это происходило… Я же тогда переживала за каждого, ведь у каждого из нас жизнь одна. У кого-то остались семьи, мамы, дети… За что нам это все выпало – я не понимаю.

Поэтому я, как публичный человек, стараюсь хоть как-то, хоть чем могу поддержать своих братьев и сестер.

-Выступаете ли вы сейчас в России и не планируете ли отменять свои концерты в РФ?

А.П.: Я – певица мира. Сейчас мне нужно будет лететь в Германию, затем - в Россию, потом – в Белоруссию. Есть люди, которые в этом всем не заангажированы, не виноваты, они меня любят и любят давно.

Понятно, что теперь надо все договоренности пересматривать: что, как и зачем? Но сейчас, в ближайшее время, я не планирую ездить именно с концертами в Россию, у меня болит душа.

-Мы с вами общаемся за кулисами премии YUNA. Это едва ли не единственное светское событие Украины, которое не было отменено. Долго ли вы собирались перед выходом в свет?

А.П.: Меня надо долго уговаривать, я не люблю ходить на такие мероприятия. Я скептически к ним отношусь в плане себя. Я понимаю, что это часть моей работы – фотографироваться, давать интервью, но у меня к этому всегда колючее настроение.

Я в душе рокер и очень люблю свободу, а не все вот это…

Я собираюсь довольно быстро, я знаю, что мне не надо тратить много времени, чтобы краситься или что-то с собой делать. Потому, что у меня природная красота. Слава Богу, мне с этим повезло.

Я не собираюсь привлекать к себе внимание чем-либо, я не буду говорить: Боже, посмотрите, у меня помада Chanel (смеется). Я не из тех артистов и людей.

-В ваших клипах, в вашей внешности появилось больше нежности. Связано ли это с новым супругом?

А.П.: Ой, ну, конечно, связано. Когда жизнь у женщины меняется, она, само собой, меняет себя: прическу, стиль, макияж… А у меня это все совпало. Мне давно хотелось измениться, а тут еще и новая любовь… (улыбается).

В общем, все вместе, и понеслась! Главное до блондинки не дойти (смеется). А то я все светлею и светлею.

-Когда мы увидим вас вместе с супругом, планируете ли выводить его в свет?

А.П.: Он у меня не светлячок. Он не публичный человек, все это ему не нравится. Естественно, он интересуется, что у меня нового происходит в карьере и шоубизнесе, но для него это такое "ха-ха", веселье. Он не понимает, что все это очень тяжело.

-В этом году на "Евровидение" от Украины едет Мария Яремчук, на днях она представила свой клип для конкурса. Можете ли оценить ее шансы?

А.П.: Честно сказать, я не видела: а) клип, б) не слышала песню, в) не знаю ее творчества, г) после ее поддержки Партии регионов, мне совсем не хочется знакомиться с творчеством Марии Яремчук.

Я, как артисту, желаю ей побед и творческих успехов, а как человека я ее знать не хочу! В этот период было больно смотреть на ее такую массовую агитацию, в стиле: "спасибо Партии регионов!". Мне это было неприятно.

Мы все объединяемся и забываем обиды, а тут как-то непонятно с ней вышло.

фото Юрия Нагорного