Социальный бизнес – радость людям, прибыль компаниям

Социальный бизнес – радость людям, прибыль компаниям

Далеко не каждый человек сможет похвастаться тем, что на самом деле любит свою работу и получает от нее удовольствие, еще меньше людей способны при этом дарить радость другим. А вот Павел Войтиченко – родоначальник в Украине такой услуги, как торжественная выписка из роддома – смог открыть любимое дело, которое дарит, сохраняет и приумножает счастье других.

Внимание «Обозревателя» Павел Войтиченко привлек, как личность неординарная, за чтобы он не брался, в итоге получался… праздник! Биография предпринимателя весьма занимательная. Еще будучи студентом 2-го курса режиссерского факультета, парень из простой семьи военного и преподавательницы, зарабатывал на жизнь проведением свадеб, и вскоре вошел в число лучших ведущих в Киеве. Затем увлекся фотоискусством и видеосъемкой.

По достоинству оценив деятельность предприимчивого молодого человека, ему предложили должность инспектора культуры в исполкоме Ленинградского района в Киеве, а через некоторое время он уже был назначен начальником свадебного участка при Киевской городской администрации. За хорошую работу был награжден часами от мэра.

Со временем Павел Войтиченко организовал собственную компанию по организации свадеб, которая долгие годы считалась в Киеве лучшей.

Добившись определенного успеха в организации свадеб, Павел Войтиченко, который не привык останавливаться на достигнутом, начал развивать новое направление в бизнесе. Все начиналось с простого увлечения аквариумистикой, а переросло в прибыльный бизнес разведение аквариумных рыб – дискусов. Благодаря этому увлечению в Украине и узнали Павла Войтиченко. Его пригласили вести рубрики на «Первом Национальном» канале в передачах «Кто в доме хозяин» и «Татьянин полдень». А на всеукраинском уровне вручили звание – «Человек года» за достижения в аквариумистике.

Кроме того, Павел Войтиченко активно занимался общественной деятельностью, был помощником депутата Верховной Рады, советником при 3-х Министрах. О том, чем сегодня занимается предприниматель, какие цели ставит перед собой, я решила расспросить Павла Войтиченко в личной беседе.

Узнать этого человека даже в переполненной кофейне – не составило труда. Про таких людей часто говорят – у него светятся глаза. В общении Павел Александрович оказался простым и веселым собеседником, на мои вопросы отвечал искренне, даже если разговор заходил о сложных ситуациях в его жизни.

– Сегодня вы развиваете несколько направлений в бизнесе. Какой из них считаете основным?

Павел Войтиченко: Я начинал, как конферансье, и прошел весь путь становления до руководителя и владельца компании. Затем начал осваивать новые территории деятельности.

Сегодня я занимаюсь несколькими направлениями в бизнесе, но всеми ими преимущественно занимаются руководители моих компаний. Мне интересно открывать новое дело, развивать его, добиваться успеха. Я постоянно осуществляю контроль за качеством работы моих компаний, но все время им посвящать не могу. Однако это и не требуется, так как мне удалось собрать команду профессионалов, которые работают вместе со мной.

Сегодня я в основном занимаюсь развитием бизнеса в сфере строительства недвижимости, интерьера и дизайна. Бывая за рубежом, я интересуюсь всеми новинками, лучшие из них мне хочется привезти в Украину и адаптировать их под наш рынок. В приоритете для меня строительство и продажа недвижимости в Украине и за ее пределами и, главное, – создание комфортных условий для проживания наших клиентов.

–То есть вы уже отошли от праздничной деятельности в плане организации мероприятий?

Павел Войтиченко: Да, у меня на это сейчас нет времени, поэтому я занимаюсь этим в своё удовольствие для узкого круга людей. Я продолжаю сотрудничать со многими известными личностями.

–Есть ли в вашем плотном графике время на себя, семью, хобби?

Павел Войтиченко: Конечно! Семья для меня вообще самое важное. Я женат, воспитываю дочь, сейчас она учится в университете. Все направления бизнеса, которыми я занимался в своей жизни, были так или иначе связаны с моей семьей.

Есть у меня и слабость к аквариумным рыбкам – дискусам. Однажды, прочитав о них, я решил приобрести парочку. Это трогательные рыбки, они нежно ухаживают друг за другом и очень хорошие родители.

Постепенно мое хобби превратилось в бизнес. Я нашел специальную формулу воды, идеальную для их жизни и разведения, разработал корм и стал разводить дискусов. Мои достижения в аквариумистике даже отмечены рядом наград. А еще я смог вывести украинского дискуса – желто-голубого, как наш флаг (улыбается).

Я считаю себя счастливым человеком, так как имею возможность заниматься любимым делом.

Павел Войтиченко признается, что очень любит играть в шахматы и открытие нового вида бизнеса ассоциирует с партиями. Однако через всю жизнь он несет одно важное правило – бизнес должен быть социальным, приносить людям пользу и радость. Павел Войтиченко любит ставить перед собой сверхзадачи. Друзья, коллеги и партнеры знают его, как генератора идей, способного удивить и найти оригинальный выход из любой ситуации.

Сегодня Павел Войтиченко занимается несколькими направлениями в бизнесе и продолжает развиваться. В Украине и за рубежом он давно зарекомендовал себя, как серьезный предприниматель. Однако на достигнутом останавливаться не собирается.

С «Обозревателем» бизнесмен поделился секретом, что необходимо для открытия собственного успешного дела.

«Важен в первую очередь ваш личный подход к бизнесу, - советует Павел Войтиченко. – Нельзя жалеть ресурсов ни финансовых, ни временных, на развитие дела. А еще важно с самого начала задать себе вопрос: в чем мое отличие, есть ли у меня изюминка, чтобы стать лучше того, кто уже занимается аналогичным бизнесом».

Социальный бизнес – радость людям, прибыль компаниям

Социальный бизнес – радость людям, прибыль компаниям

Социальный бизнес – радость людям, прибыль компаниям

Социальный бизнес – радость людям, прибыль компаниям

Социальный бизнес – радость людям, прибыль компаниям

Социальный бизнес – радость людям, прибыль компаниям

Социальный бизнес – радость людям, прибыль компаниям

Социальный бизнес – радость людям, прибыль компаниям

Социальный бизнес – радость людям, прибыль компаниям