Блокада российских фур: активисты заявили, что их хотят стравить с полицией

16Читать новость на украинском

Правительство хочет стравить активистов, которые блокируют российские фуры, с правоохранительными органами.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил руководитель ОО "Карпатская Сечь" Тарас Деяк.

"Мы считаем, что правительство сейчас специально хочет стравить общественных активистов и правоохранительные органы. Правительство, вместо того, чтобы общаться с активистами и садиться за стол переговоров, чтобы вместе прийти к какому-то общему решению и разобраться в этой проблеме, отдает российские грузовики под сопровождение конвоя правоохранительных органов. Это значит, что вышедших на мирную акцию протеста активистов просто начнут паковать в СИЗО, и начнется конфликт", – заявил он.

Также активист рассказал о новом формате акции.

"Тот месседж, который мы послали еще 11 февраля, когда начинали нашу акцию, что должен быть полный запрет транзита, а в дальнейшем должен быть полный запрет российского бизнеса на территории Украины, мы все равно будем продолжать. Вчера был создан штаб всеукраинской блокады, полностью структурированный штаб, и наша акция будет иметь новый формат", – пояснил Деяк.

Как сообщал "Обозреватель", координаторы транзитной блокады фур Российской Федерации через территорию Украины заявили, что могут опять начать блокирование.

Кабмин ранее принял решение, что МВД и Национальная полиция будут помогать осуществлять безопасность транзитных потоков на территории Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости