УкрРус

Обойдетесь: "Нафтогаз" не даст "Газпрому" денег за поставки для террористов "ЛНР/ДНР"

Заявления российского газового монополиста "Газпром" о задолженности "Нафтогаза Украины" за якобы осуществленные поставки голубого топлива на временно оккупированные территории Донбасса ничем не обоснованны.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза Украины".

"В течение последних нескольких лет закупка газа "Нафтогазом" у "Газпрома" осуществляется на условиях авансовой оплаты. "Нафтогаз" не оплачивал и не покупал газ у "Газпрома" с ноября 2015 года. До этого "Нафтогаз" импортировал газ исключительно через пункты входа в газотранспортную систему на подконтрольной Украине территории", — говорится в сообщении.

В компании также уточнили, что все приобретенные Украиной объемы голубого топлива учтены сторонами и оплачены "Нафтогазом".

Кроме того, в пресс-службе отметили, что "Нафтогаз" не принимает газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях Прохоровка и Платово.

"Все взаимные требования, возникшие в рамках хозяйственных отношений между "Нафтогазом" и "Газпромом", должны быть решены в арбитражном порядке", — резюмировали в украинской компании.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Газпроме" заявили, что намерены выставить счет "Нафтогаз Украины" в размере $600 млн за снабжение природным газом временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги