УкрРус

В Одессе набирает обороты скандал, связанный с разворовыванием имущества Минобороны - СМИ

Бизнесмены, причастные к незаконному отчуждению у Минобороны стадиона СКА в Одессе, и лишившие таким образом этот город матчей Евро-2012 остаются безнаказанными.

Об этом говорится в статье "Разворовывание имущества министерства обороны", сообщает издание "Экономические известия".

"Фактически, на старте подготовки к европейскому первенству, у одесситов забрали одно из самых легендарных спортивных сооружений, лишив тем самым город конкурентных возможностей. Понадобилось восемь лет, чтобы поставить в этой истории точку", - говорится в материале.

Речь идет о том, что в 2007 г., во время начала подготовки к Евро-2012 разгорелся скандал, связанный с незаконным отчуждением стадиона СКА в пользу ООО "ГРИН КОИН". Был открыт ряд уголовных дел, закончившихся осуждением экс-директора филиала ЦСБУ Министерства обороны "Укроборонстрой" Мельника В.Л. по ч.3. ст. 365 Уголовного кодекса Украины на 8 лет лишения свободы.

Как сообщается, только спустя 7 лет, Высший хозяйственный суд Украины поставил точку в многолетнем споре за право собственности над стадионом – 01.12.2014 г. по делу № 916/2122/13 вынесено решение, которым признан недействительным договор купли-продажи между ООО "ГРИН КОИН" и ЧП "Инвестиционная компания "Юг-Инвест". Договор № 11 / 007 / 03-061 / ОЦС (заключенный между филиалом ЦСБУ Министерства обороны "Укроборонстрой" и ООО "Грин Коин") был признан недействительным решением Хозяйственного суда Одесской области от 06.06.2008 г. по делу №15/34-08-725.

При этом автор статьи подчеркивает, что данное решение судебных органов осталось незамеченным для СМИ.

"ООО "ГРИН КОІН" обратилось в Хозяйственный суд г. Киева с иском к Министерству обороны о взыскании 6 521 666, 67 грн. (дело № 6/363). Таким образом, государство рискует понести серьезные убытки в пользу группы мошенников. Как говорится "без комментариев", - добавляет автор материала.

Автор призывает Военную прокуратуру Украины обратить внимание на факты, изложенные в данной статье и предпринять соответствующие усилия по привлечению к ответственности группы мошенников (Калмакан В.В., Деев Е.В., Скрипка С.И., Дьяченко А.В. и Чобан П.Н. - лица связанные с ООО "Грин Коин" и ЧП "ИК "Юг-Инвест") для предотвращения дальнейших попыток нанесения громадных убытков государству. Собственно из-за таких действий у государства "буксует" программа предоставления жилья военнослужащим.

Как сообщал "Обозреватель", отключать электричество госпредприятиям связи не будут - Кабмин.

Наши блоги