УкрРус

Отбились от Пашинского: житомирские кондитеры анонсировали возвращение на фабрику

Уже более пяти месяцев простаивает одно из крупнейших предприятий Житомирской области - Житомирская кондитерская фабрика. При этом ни один из государственных органов в стране не беспокоит, что почти 2000 семей не имеют работы, а бюджет области уже понес потери больше 10 млн. гривен. Среди 350 000 чиновников в Украине ни у одного нет полномочий на прекращение беспорядков и преступлений, которые происходят вокруг Житомирской кондитерской фабрики.

К сожалению, вместо того чтобы законно разобраться в ситуации и вернуть людей на их рабочие места, а успешное предприятие - к работе, государственные органы просто покрывают свое бездействие.

Вопреки всему беззаконию, сегодня нам самостоятельно удалось сломать систему - доказать противоправность перерегистрации имущества кондитерской фабрики и преступного ее захвата. Как говорит пословица: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Постановлением Житомирского окружного административного суда от 15.02.2016 г. установлено, что единственным законным владельцем целостного имущественного комплекса по адресу г. Житомир, ул. Щорса, 67 является - Игорь Бойко (97,5%) и участники ОДО "ЖЛ". ЗАО "Житомирські ласощі" не имеют права на объекты недвижимости и незаконно находятся на территории кондитерской фабрики. Исковые требования владельца ОДО "ЖЛ" Бойко И.Я. - удовлетворены в полном объеме.

Суд обязал Отдел государственной регистрации прав на недвижимое имущество Житомирского городского управления юстиции исключить из Единого государственного реестра все регистрации прав собственности по ЗАО "Житомирські ласощі" на объекты недвижимого имущества по адресу: г. Житомир, ул. Щорса, 67. Указанное постановление Житомирского окружного административного суда оставлено без изменений постановлением Житомирского апелляционного административного суда от 12 апреля 2016 г.

На основании изложенного и в соответствии с решением судов, вступивших в законную силу и являющихся обязательными для выполнения на всей территории Украины, сообщаем, что 19.05.2016 г. в 12:00 по адресу: г. Житомир, ул. Щорса, 67 состоится возвращение на территорию фабрики коллектива и законных владельцев имущества.

Поэтому, во избежание спекуляций, подмены понятий, искажение информации, провокаций и дискредитации трудового коллектива со стороны лиц, которые сегодня, прикрываясь вооруженной охраной, удерживают Житомирскую кондитерскую фабрику, мы заблаговременно и официально информируем общественность об организованном плановом заход работников предприятия на свои рабочие места. Реализация незыблемости права собственности на недвижимое имущество ОАО "ЖЛ" и прав его участников, гарантированных ст. 41 Конституции Украины и законом Украины - не имеет целью нарушения общественного порядка и совершение любых других правонарушений, а имеет целью лишь реализацию участниками ОАО "ЖЛ" своего права владения, пользования и распоряжения имуществом.

Просим всех неравнодушных помочь в борьбе трудового коллектива ОАО "ЖЛ" в восстановлении справедливости по реализации конституционного права на труд!

Отдельно обращаемся в правоохранительные органы и к чиновникам! Просим оказать содействие выполнению решений судов, предотвратить совершение правонарушений рейдерами, которые они делали в декабре 2015 года, принять участие в восстановлении справедливости и поддержать трудовой коллектив в борьбе за реализацию своего конституционного права на труд.

С уважением, трудовой коллектив и руководство Житомирской кондитерской фабрики.

Наши блоги