УкрРус

Порошенко заявил, что разберется с рейдерством вокруг Житомирской кондфабрики

Президент заявил, что подробно ознакомится с информацией, связанной с рейдерским захватом предприятия, сообщает издание epravda.com.ua.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал разобраться с ситуацией, которая сложилась на Житомирской кондитерской фабрике в результате рейдерского захвата предприятия нардепом Сергеем Пашинским.

Об этом Порошенко заявил во время большой пресс-конференции, которая состоялась в пятницу, 3 июня.

Во время пресс-конференции в Киеве журналист обратился к нему со словами: "Фабрику захватил депутат Пашинский. Фабрика 6 месяцев не работает, 2 тысячи человек – без средств для существования… Предприятие грабят, там полный бардак".

В ответ на просьбу журналиста президент отметил:

"Я услышал вас. Я сейчас попрошу, чтобы мне доложили эту ситуацию. Я не знаю ситуации в Житомире. Я был бы счастлив, если бы мы ускорили рассмотрение этого вопроса в беспристрастном честном деполитизированном судебном заседании. Но по этому вопросу я разберусь", – подчеркнул гарант.

Напомним, сотрудники Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" с ноября прошлого года пытаются вернуться на свои рабочие места, потерянные в результате рейдерского захвата предприятия. Менеджмент кондфабрики указывает на непосредственную причастность к преступлению народного депутата Сергея Пашинского. При попытке 19 мая вернуться на рабочие места и исполнить решение суда, людей на территории избил днепропетровский "беркут".

Наши блоги