МирСпорт

Скандал в Кабмине: что не поделили Омелян и Бальчун

17тЧитать новость на украинском

На заседании правительства 25 января министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выразил ряд претензий к работе компании "Укрзалізниця" в 2016 году. Однако премьер-министр Владимир Гройсман вступился за ее руководителя Войцеха Бальчуна и призвал главу Мининфраструктуры также поддержать начинания польского менеджера.

"Обозреватель" разобрался в позиции каждой из сторон конфликта и выяснил, что же стало камнем преткновения.

Презентуя отчет деятельности компании, Бальчун заявил, что прошлый год она закончила с прибылью 303 млн грн и оплатила 15 млрд грн налогов и сборов. Кроме того, удалось уменьшить кредитный портфель компании на 6,5 млрд грн и сэкономить почти 0,5 млрд грн благодаря закупкам через систему ProZorro.

Для усовершенствования работы грузового сектора "Укрзалізниця" приобрела и построила 1020 полувагонов, на 2,5 тысячи увеличила количество доступных вагонов для клиентов, почти вдвое увеличила количество ремонтов подвижного состава.

Новации произошли и в пассажирском секторе перевозок. В частности, удалось запустить скоростной поезд до Перемышля, сформировать поезд в Ивано-Франковск из новоприобретенных вагонов-трансформеров, отремонтировать и вернуть на маршрут двухэтажный электропоезд Škoda и три рельсовые автобуса производства PESA.

Что касается ремонта железнодорожной инфраструктуры, то за указанный период было реконструировано 213,6 км путей, что в 4,5 раза больше объемов 2015 года, а также закончена проходка Бескидского тоннеля и увеличена пропускная способность до 27 пар поездов в сутки участка Камыш-Заря-Волноваха.

В свою очередь, Омелян упрекнул руководство "Укрзалізниці" в отсутствии реформ в компании, в падении транзитных и грузовых перевозок, в необоснованных кадровых назначениях и в больших финансовых потерях из-за коррупционного и других факторов.

"Увеличение или выход в плюс "Укрзалізниці" в 2016 году обусловлено простой цифрой. Это не реформаторские достижения. Это увеличение тарифа на 15%, которое сгенерировало для компании 3,8 млрд гривен. На фоне того, что в 2015 году был убыток 600 млн грн, а в 2016 году вышли в плюс в 300 млн грн, 3 млрд грн под вопросом, куда делись", — возмутился Омелян.

Что касается объема перевозок, то министр согласился со статистикой об их росте в пассажирском сегменте, однако отметил отрицательную тенденцию в грузовом и транзитном (в последнем падение составило 30%).

Также Омелян выразил недовольство тем, что "Укрзалізниця" размещает свои заказы на предприятиях частного сектора, вместо того, чтобы пользоваться собственным производством.

"Для меня является более чем странным размещение заказов через Дарницкий завод на 3 млрд грн, когда "Укрзалізниця" имеет своих три собственных завода", — отметил он.

Отдельно глава Мининфраструктуры остановился на колоссальных потерях компании из-за неэффективной судебно-исковой работы и коррупции.

"Неразбериха в судебно-исковой работе привела к тому, что за последние несколько месяцев "Укрзалізниця" проиграла судов на 2 млрд гривен. Потеря от коррупционных действий на 1 млрд грн в 2016 году — это откуда? Чем занимаются заместители региональных железных дорог по вопросам реформы и борьбы с коррупцией?" — обратился он к Бальчуну.

В свою очередь, Гройсман встал на сторону главы "Укрзалізниці" и сказал Омеляну, что министр не должен позволять себе личных отношений к подчиненным, а, наоборот, всячески помогать им в их инициативах.

"Я никогда не работал на "Укрзалізниці". Поэтому я думаю, что моих экспертных знаний намного меньше, чем у Войцеха Бальчуна. Войцех, подскажите, пожалуйста, где вы работали последние 5-7 лет? LOT, знаете польскую авиакомпанию, национальный авиаперевозчик, шеф польской железной дороги грузовой. У меня вопрос, Владимир (Омелян. — Ред.), а где вы работали последние пять лет? У вас, к сожалению, сейчас нет экспертных знаний в сфере "Укрзалізниці", — сказал премьер-министр, призвав Омеляна работать на общий результат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бальчун заявил, что "Укрзалізниця" фактически продолжает находиться в состоянии технического дефолта, однако в этом виновато не нынешнее руководство, а его предшественники.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги