Бальчун заявил о техническом дефолте "Укрзалізниці"

2.5тЧитать новость на украинском

Компания "Укрзалізниця" фактически продолжает находиться в состоянии технического дефолта, однако в этом виновато не нынешнее руководство, а его предшественники.

Об этом заявил председатель правления "Укрзалізниці" Войцех Бальчун в ходе заседания Кабинета министров Украины 2 ноября.

"Так повелось, обвинять "Укрзалізницю" во всем плохом, но это не так. Наши нынешние проблемы не потому, что что-то сейчас развалилось. Оно развалилось раньше", — отметил Бальчун.

По его словам, 2016 год стал особо сложным из-за того, что был существенно ограничен финансовый план компании. В частности, было выделено очень малые объемы средств на ремонт вагонов и локомотивов. Это привело к нехватке подвижного состава, на что очень жалуются клиенты.

"Чтобы реализовать потребности рынка, "Укрзалізниця" должна ремонтировать 30-35 тыс. вагонов, а сейчас эта цифра лишь немного больше 19 тысяч", — пожаловался чиновник.

Что касается качества пассажирских перевозок, то, по словам Бальчуна, оно также является неудовлетворительным.

"Неработающие системы кондиционирования летом — из-за того, что не было организовано тендеров. Грязь и антисанитария в вагонах — не выполняется план ремонтов", — пояснил он.

Бальчун также подчеркнул, что проблема технического дефолта компании обостряется принудительными взысканиями донецких долгов компании, а также топливный дефицит.

"Мы использовали весь топливный резерв. В худшие моменты наш запас был только на один день", — сказал глава "Укрзалізниці".

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Бальчуна, главными проблемами украинской железной дороги являются неэффективность и отсутствие качественного сервиса.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости