Российскому "Мегаполису" отдают конфискованное имущество

5.5т

Печерский суд обязал вернуть конфискованные табачные изделия российскомe табачномe монополисту "Тедис-Украина", в Киеве должно быть возвращено около 2 тысяч ящиков сигарет, а в Полтаве - около 2 миллионов пачек сигарет.

Об этом сообщил народный депутат ВР Украины Андрей Левус на своей странице в Facebook, сообщает УНИАН.

"Напомним, что две недели назад состоялись обыски ГПУ и МВД в Антимонопольном комитете по российскому табачному монополисту "Тедис-Украина". Юрий Луценко сообщил: следствием установлено, что настоящими владельцами компании являются представители крупного российского бизнеса и соратники руководителя страны-агрессора. В частности, это "фсбшники" Кесаев, который также является владельцем российского "Завода им. Дегтярева", выпускающего вооружение для России. Через фиктивные фирмы ней было выведено в Россию 2,5 миллиарда гривен, частью из них было осуществлено финансирование террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Сегодняшнее решение суда очень похоже на попытки "слить" это дело. Мы обращаемся к ГПУ и лично к Генеральному прокурору Юрию Луценко безотлагательно отреагировать на эти решения суда. Ведь после громких заявлений от ГПУ о выводе компанией "Тедис- Украины" миллиардов гривен в Россию и финансирования терроризма - это не просто дело о мошенничестве, а вопрос национальной безопасности страны. ГПУ должно подать апелляцию на решение суда, а следователя ГПУ Машика В.П, который согласился в суде вернуть сигареты, проверить на предмет подкупа со стороны российской ФСБшной компании.

"Мы держим на контроле это дело и ожидаем не только прекращения деятельности российского монополиста, который финансировал террористов на Донбассе, но и привлечения к ответственности виновных с украинской стороны", - заявил народный депутат ВР Украины Андрей Левус.

Место

Наши блоги