В "ЛНР" заявляют, что не получают газ ни с РФ, ни с Украины

2.6т

Самопровозглашенная "ЛНР" пока не получает газ ни с российской, ни с украинской стороны.

Об этом изданию РИА Новости по телефону сообщил главный инженер управления магистральных газопроводов ЛНР Вадим Тупой.

"Сейчас задвижки закрыты. Дальнейшее развитие пока неизвестно, ждем команды, откуда и как принимать дальше газ. Пока подачи на наш регион (из России. - Ред.) нет", - отметил он.

При этом Тупой добавил, что "с украинской стороны ни вчера, ни сегодня поставок не было, и даже тенденции к тому, чтобы они открыли нам подачу, пока нет".

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 19 февраля, в "управлении магистральных газопроводов ЛНР" заявили, что Украина якобы перекрыла поставки газа в оккупированные районы Луганской области. Его хватит лишь до вечера четверга.

Позже стало известно, что Российская Федерация начала дополнительные поставки газа в Украину для обеспечения самопровозглашенных "Донецкой народной республики" (ДНР) и "Луганской народной республики" (ЛНР).

В НАК "Нафтогаз Украины" прекращение поставок газа в зону АТО объяснили критическими повреждениями газотранспортной инфраструктуры.

В то же время в НАКе заявили, что компания не будет платить за газ, который "Газпром" начал поставлять через новые ГИС на границе с Донбассом.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости