Долг Януковича: Кабмин предупредили об уголовной ответственности

16.5тЧитать новость на украинском

В случае досудебных переговоров с Российской Федерацией по делу о долге беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в $3 млрд, членам украинского правительства грозит уголовная ответственность.

Об этом пишет организация "Сила права" на своем официальном сайте.

"Всеукраинское общественное движение "Сила права" считает необходимым напомнить премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, министру финансов Александру Данилюку, а также каждому члену Кабинета министров и должностным лицам министерства финансов Украины о том, что 30 мая 2016 года определением Голосеевского районного суда г. Киева в деле №752/7929/16-ц наложен арест на право требования по трастовому договору от 24 декабря 2013 года, остановлено осуществление платежей по государственному внешнему займу Украины перед Российской Федерацией в размере 3 миллиарда долларов и начисленных процентов и запрещено Кабинету министров Украины, министерству финансов, Национальному банку, Государственному казначейству Украины и иным органам государственной власти, а также их должностным лицам выполнять какие-либо действия, связанные с осуществлением таких платежей", - говорится в сообщении.

В организации подчеркнули, что определение суда уже вступило в законную силу и находится на исполнении в Кабмине, Минфинансов, НБУ и Государственном казначействе Украины.

"Обращаем внимание членов правительства Украины, а также иных должностных лиц перечисленных ведомств на то, что в соответствии с ч.3 ст.382 Уголовного Кодекса Украины умышленное невыполнение решения суда является уголовным преступлением и наказывается лишением свободы от трех до восьми лет", - подчеркнули специалисты.

В организации напомнили, что определение Голосеевского районного суда Киева вынеслив качестве меры обеспечения по иску вынужденной переселенки с оккупированной территории Луганской области Ирины Веригиной к РФ о взыскании компенсации морального и материального ущерба, нанесенного в результате российской вооруженной агрессии и оккупации части территории Украины.

Как сообщал "Обозреватель", министр финансов России Антон Силуанов заявил, что иск Российской Федерации по "кредиту Януковича" будет рассмотрен Высоким судом Лондона в январе 2017 года, однако вероятность достижения досудебных договоренностей Киева и Москвы также не исключена.

Читайте все новости по теме "Долг Януковича" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости