В Кремле заявили, что не против решить вопрос с долгом Януковича без суда

9.5тЧитать новость на украинском

Иск Российской Федерации по долгу беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в $3 млрд будет рассмотрен Высоким судом Лондона в январе 2017 года, однако вероятность достижения досудебных договоренностей Киева и Москвы также не исключена.

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает УНИАН.

"Конечно, мы сейчас будем отстаивать свои интересы в судебном порядке. Собственно, уже подали иск. В начале следующего года, 17 января, начнется рассмотрение этого иска в Высоком суде Лондона", — отметил он.

Силуанов также подчеркнул, что, по его мнению, у РФ достаточно аргументов для того, чтобы рассчитывать на "объективное рассмотрение".

В то же время глава российского Минфина добавил, что Россия готова на досудебные договоренности с Украиной по указанному кредиту.

"Мы будем готовы рассматривать вопросы о досудебной договоренности. При условии, что предложения украинской стороны будут существенно отличаться от тех предложений, на которые были согласны коммерческие кредиторы. Мы не сможем договориться, если украинская сторона займет ту же самую позицию", — резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина не обязана возвращать России $3 млрд, полученные во время правления Януковича, поскольку это был политический кредит, который страну заставили взять.

Читайте все новости по теме "Долг Януковича" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости