НБУ отобрал валютную лицензию у компании "Абсолют Финанс"

7,1 т.
НБУ отобрал валютную лицензию у компании 'Абсолют Финанс'

Национальный банк Украины принял решение отозвать у финансовой компании "Абсолют Финанс" генеральную лицензию на осуществление валютных операций.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

Данное постановление было принято в четверг, 23 ноября.

"Соответствующее решение принято в связи с выявленными многочисленными фактами нарушений порядка организации и осуществления валютно-обменных операций, в том числе по организации защиты помещений структурных подразделений, в которых осуществляется обмен валют", – написано в заявлении.

При этом, как информирует finclub.net, 1 августа 2016 года "Абсолют Финанс" получила новую лицензию на три года.

Видео дня

Отмечается, что в 2015 году в Украине всего 5 небанковских компаний могли проводить валютообменные операции, в частности у "Абсолют Финанс Групп" было 83 офиса. Компания принадлежала трем физлицам.

В 2016 году НБУ пустил на рынок новых игроков, но ужесточил лицензионные правила, согласно которым "Абсолют Финанс", имеющая самый большой на рынке уставный капитал в 85 млн грн. К июлю прошлого года у "Абсолют Финанс" было 1223 обменника – половина небанковских пунктов обмена валют в Украине.

Как удалось выяснить журналистам, эта сеть связана с людьми из окружения секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Как сообщал "Обозреватель", НБУ захотел отказаться от большинства монет в Украине.