УкрРус

Грядут голодные бунты: "Оппозиционный блок" требует прекратить тарифный геноцид украинцев

Подняв тарифы на теплоснабжение вдвое, власть фактически сделала эту услугу для украинцев недоступной.

Подорожание приведет к полному обнищанию населения, ведь многие и сегодня уже не в состоянии оплатить коммунальные услуги, заявляет пресс-служба "Оппозиционного блока".

Если в среднем тариф на горячую воду с июля составит около 77 гривен, то настоящий холодный душ власть приготовила для людей на ноябрь - с приходом первых платежек за отопление. Так, житель однокомнатной "гостинки" должен будет заплатить за услуги ЖКХ 1561 грн. Эта цифра - больше, чем прожиточный минимум! Чем думает Кабмин, который утверждает эти показатели? Владельцам двухкомнатных квартир еще сложнее - им придется платить за "коммуналку" в среднем 3038 гривен.

"Оппозиционный блок" заявляет - эта новая политика безосновательного повышения тарифов - не что иное как социальный геноцид украинцев. Правительство придумало свою, только ему понятную новую методологию расчета рыночной цены, которая почему-то получается дороже в два раза для потребителя. По расчетам экспертов "Оппозиционного блока", эта цифра завышена вдвое. Конечная цена газа для теплокоммунэнерго при генерации тепла для населения должна составлять около 3394 грн. за тысячу кубометров. Это вдвое ниже ныне установленной правительством цены. Соответственно, вдвое ниже должны быть и цены на тепло и горячую воду.

"Власть должна прекратить грабить людей и держать их за дураков. "Оппозиционный блок" требует немедленно отменить постановления Яценюка и Гройсмана о повышениях расценок на жилкомуслуги и впредь повышать их только в том случае, когда правительство объяснит людям каждую цифру, обеспечив прозрачность тарифов. Мы также требуем немедленно пересчитать все тарифы, исходя из их реальной рыночной цены, и обеспечить все дома счетчиками. Люди должны платить только за употребленное тепло, а не по непонятным нормативам. Государство должно обеспечить граждан доступными кредитами для утепления домов и повышения энергоэффективности ЖКХ. Иначе вместо оплаты эта некомпетентная власть получит голодные бунты и митинги пустых кастрюль", - сказано в заявлении.

Наши блоги