УкрРус

Жертвы пропаганды: в Украине заметили наплыв туристов из России

Интерес туристов к Украине постепенно восстанавливается, так как иностранцы начали узнавать о стране больше и понимают, что есть места, где спокойно и безопасно. В то же время появилась тенденция: в Украину снова начали ездить туристы из России.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

"Украина всегда была интересной для иностранных туристов. Вооруженный конфликт, который уже долгое время продолжается на территории части Луганской и Донецкой областей, безусловно, повлиял со знаком "минус" на желание людей ехать к нам. Но время идет, и туристы понимают, что Украина очень большая, и во многих достойных местах спокойно и безопасно", — рассказал эксперт.

По его словам, до начала войны на востоке страны среди туристов, приезжавших в Украину, на первом месте по численности были россияне, затем поляки, немцы и другие европейцы.

"Стоит отметить, что в настоящее время наблюдается интересная тенденция: российский турист снова едет в Украину. Если раньше желание отдыхать в нашей стране у россиян отбивали пропаганда и антиреклама, то сейчас ситуация налаживается. Думаю, российские туристы просто поняли - то, что показывают по телевидению, иногда не соответствует действительности", — считает Голубаха.

Эксперт объяснил, что в Украину привлекает не только природа, но и рекреационные возможности. "На западе есть несколько больших, хорошо отстроенных курортов, предоставляющих медицинские услуги. Иностранцев, безусловно, привлекает конкурентная цена украинских курортов: за рубежом спа-курорты стоят намного дороже, чем в Украине", — отметил Игорь Голубаха.

Ранее "Обозреватель" рассказывал, куда можно полететь украинцам, чтобы отдохнуть дешево и безопасно.

Наши блоги