Яценюк покажется сказкой: Гройсман поднимет тариф на газ сразу в 2 раза

11.3тЧитать новость на украинском

Планы экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка по постепенному повышению тарифов могут показаться сказкой: нынешний глава Кабинета министров Владимир Гройсман может поднять цену на газ сразу в два раза — до 7188 гривен, причем для всех потребителей.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал аналитик общественной организации "Публічний аудит" Тарас Галайда.

"Официального подтверждения о решении Гройсмана по газу пока нет, но если верить инсайдам, то украинцев ожидает сценарий по росту жилищно-коммунальных тарифов похлеще, чем было предусмотрено Яценюком в программе сотрудничества с МВФ", — отмечает эксперт.

Галайда напомнил, что экс-премьер запланировал на 1 апреля 2016 года увеличение социального тарифа на газ с 3 600 грн за1 000 кубов до 5 500 грн, а также увеличение цены продажи газа для предприятий ТКЭ с 2 994 грн за 1 000 кубов до 5 500 гривен. Еще одна волна повышения планировалась с 1 апреля 2017 года: стоимость газа должна была бы дойти до отметки 7 188 грн за 1 000 кубов для всех категорий потребителей.

"Однако из разных источников появился инсайд, что Гройсман решил одним махом привести тарифы на газ для всех категорий потребителей к уровню 6 800 гривен за 1 000 кубов — и для индивидуального отопления, и для подогрева воды, и приготовления пищи, не дожидаясь апреля 2017 года", — предупредил Тарас Галайда.

Как ранее сообщал "Обозреватель", НКРЭКУ рекомендовала поставщикам не выставлять украинцам дополнительные счета за потребленное топливо в связи с тем, что постановление Яценюка было признано судом незаконным.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости