С 1 апреля украинцам придется платить за газ дважды

1.2тЧитать новость на украинском

С 1 апреля 2016 года в Украине плата за использование природного газа для потребителей будет состоять из двух частей — объема потребленного газа и абонентской платы.

Об этом говорится в законе №329-19 "О рынке природного газа" от 9 апреля 2015 года, передает Domik.ua.

Абонентская плата является платой за доступ к мощностям газопровода. Платеж будет фиксированным — 17 грн для домохозяйств с газовыми плитами и 29 грн для домохозяйств с газовыми котлами.

Согласно документу, вместо трехстороннего типового договора о предоставлении населению услуг по газоснабжению Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила публичный договор поставки природного газа бытовым потребителям и договор распределения природного газа. Формы договоров прописаны в постановлениях НКРЭКУ №2500 и №2498 от 30 сентября 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин продлил на месяц специальные обязательства НАК "Нафтогаз Украины" по продаже населению природного газа на льготных условиях. Таким образом, газ подорожает не с 1 апреля, а с 1 мая 2016 года.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости