Украинцы не должны платить комиссию банку за "коммуналку"

10тЧитать новость на украинском

Начисление банковской комиссии за оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине является неправомерным, поскольку эти расходы уже заложены в тарифы.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

"АМКУ установил, что в случае отсутствия договора о приеме платежей между представителем коммунальных услуг и банком/УГППС "Укрпочта", поставщик услуг не несет расходы на оплату комиссионного вознаграждения за прием платежей от потребителей, заложенные в тариф на услугу, потребитель платит комиссионное вознаграждение за прием платежей дважды — заложенное в тариф на услугу, и банку/УГППС "Укрпочта" в соответствии с установленными ними тарифами", — говорится в сообщении.

Кроме того, в регуляторе добавили, что в случае организации приема платежей, когда комиссионное вознаграждение за это платит поставщик коммунальных услуг и физические лица, потребитель аналогично уплачивает комиссионное вознаграждение дважды.

Как сообщал "Обозреватель", аналитик общественной организации "Общественный аудит" Тарас Галайда предупреждал, что в квитанции за коммунальные услуги украинцам добавят плату за клиентское обслуживание.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости