Украинцам вернут переплату за газ

10.1тЧитать новость на украинском

Тариф на природный газ, потребленный в феврале и марте жителями квартир без приборов учета, должен быть снижен, а переплата компенсирована.

Соответствующее решение закреплено в постановлении Кабинета министров Украины №3016 от 27 апреля 2016 года, передает Domik.ua.

Согласно документу, новые нормы газа, которые были утверждены 23 марта 2016 года, в квартирах без приборов учета должны применяться с 1 февраля 2016 года.

В конце января суд отменил постановление о снижении нормы газа для квартир без счетчиков топлива. Следовательно, за февраль 2016 года компании-поставщики газа считали стоимость услуги по нормам, которые действовали до апреля 2015 года. Такие же нормы применялись и при расчете стоимости услуги в марте до вступления в силу нового постановления правительства.

Правительственным документом предписано, что новые нормы газа должны применяться с 1 февраля. Следовательно, потребителям должны вернуть средства, переплаченные за газ в феврале и марте текущего года.

В квитанциях за апрель указано, что информация о задолженности или переплате, если таковая имеется, будет отображена в квитанции за май, которую потребители получат в июне. Возможно, именно в мае будет произведен перерасчет.

Как сообщал "Обозреватель", в марте украинцы, у которых нет счетчиков, получили платежки за газ с большими суммами, чем должны. В этой связи экс-премьер-министр Арсений Яценюк обязал облгазы все пересчитать и вернуть людям переплаченные деньги.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости