Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Потребительская корзина

АМКУ обвинил четыре сети АЗС в завышении цен

158

Поднятие цены топлива автозаправочными комплексами сетей WOG, OKKO, Shell и SOCAR на 1 грн/литр, имевшее место 19-21 марта, является необоснованным.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

"Цены на светлые нефтепродукты указанных операторов рынка являются самыми высокими в Украине, превышают уровень индикативных цен, рассчитанных Министерством энергетики и угольной промышленности, и не коррелируют со сменой объективных факторов, влияющих на стоимость топлива", — говорится в сообщении.

В АМКУ подчеркнули, что WOG, OKKO, Shell и SOCAR прибегают к практике установления и поддержания одинаковых цен, что ограничивает конкуренцию.

"По выявленным фактам антиконкурентных согласованных действий на рынках розничной реализации светлых нефтепродуктов 22 января 2016 года комитетом начато рассмотрение дела по признакам совершения ООО "ВОГ Ритейл", ЧП "ОККО Нафтопродукт", ООО "Альянс Холдинг", ООО "Сокар Петролеум" и ООО "Параллель-М Лтд" нарушения законодательства о защите экономической конкуренции", — отметил в регуляторе.

Как сообщал "Обозреватель", по ожиданиям экспертов, вскоре бензин подорожает в большинстве сетей АЗС из-за девальвации гривни и роста мировых цен на нефть.

Читайте все новости по теме "Рост цен в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги