УкрРус

Украинцам пообещали летний обвал цен на еду

Украинские магазины не будут поднимать цены на продукты до конца лета, а скорее наоборот будут их снижать даже на несезонный товар.

Об этом заявил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает Gazeta.ua.

"Подорожание не может быть ни на что. Сейчас дешевеет даже свинина. Мировая цена на нее упала из-за британского референдума. Традиционно подают цены на сезонные овощи. Все остальные сезонные продукты тоже теряют в цене", — сказал он.

Более того, по словам Дорошенко, на некоторые позиции в супермаркетах ожидается даже существенное удешевление.

"В этом году производители и оптовики столкнулись с такой тенденцией. В прошлом году были уверены, что зимой на овощи будет удерживаться высокая цена. Поэтому они сделали большие запасы на складах. Поскольку запасов было много, цена не выросла и они распродавали все потихоньку. Не исключено, что на рынке будут пробовать продать еще старые запасы по сниженным ценам. Допродают сейчас практически все продукты из старых запасов. В первую очередь, это касается овощного набора ", — подчеркнул эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", летом украинцам обещают снижение инфляции, благодаря которому цены на ряд продуктов упадут. В частности, борщовой набор подешевеет на 10%.

Наши блоги